直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

第三届“创响福建”中小企业创新创业大赛正式启动

2020-06-16 12:22:16 林先昌 来源:东南网  责任编辑:周冬

东南网6月16日讯(本网记者 林先昌)近日,由省工信厅、省财政厅、省教育厅、省总工会联合主办的第三届“创响福建”中小企业创新创业大赛暨2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛福建省区域赛,正式启动报名,即日起至7月20日,符合条件的省内企业、创客,均可通过大赛官网(www.cnmaker.org.cn)报名参赛。

今年,大赛将以“围绕产业链 部署创新链 配置资金链”为主题,按照企业组和创客组两个类别分别进行比赛,其中企业组面向福建省内注册、已经有相对成熟的技术和产品的中小微企业。创客组面向省内创客团队和个人,企业注册登记时间要求不超过1年。需要注意的是今年我省大赛将突出疫情防控,优先征集诊断试剂、医疗器械、装备生产、药物疫苗、防护装备等“新冠肺炎疫情防控”类创新项目。在赛程方面,今年大赛分为报名、市级赛、省级赛和全国赛四个阶段。8月20日前,举行地市初赛和地市决赛,地市决赛分别在各设区市(除厦门外)举办1场,通过现场路演、答辩的方式,遴选优胜项目晋级省级赛。

8月21日,省级复赛将通过组织省内外知名创投专家采取线上线下集中评审的方式,按最终得分高低评选出20个项目晋级全省总决赛。8月28日,将举行全省总决赛,通过现场路演、答辩、专家评分等方式,最终评选出一、二、三等奖项目,并将排名前4名(企业组前2名,创客组前2名)的项目推荐至“创客中国”全国赛组委会,经国赛组委会审定后,进入“创客中国”全国总决赛200强备选名单。

在赛事激励方面,今年福建省又有了进一步提升。奖金设置上,省级决赛将决出企业组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,以及创客组一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名,并分别给予10万元、5万元、2万元奖励并颁发证书;同时,今年省级决赛还增设了最佳创意奖、最佳人气奖、最具社会责任奖、最具潜力黑马奖四个特别奖,并分别奖励1万元。此外,对入围“创客中国”全国总决赛的项目将按比赛成绩给予相应奖金奖励。

除了丰厚的奖金激励,在参赛项目扶持方面,福建将围绕创新创业企业关注的热点问题,在晋级指导、投融资服务、政策扶持、品牌宣传等方面,帮助项目成长和孵化落地。如对进入省级复赛的项目,择优组织参加2020年“双创”培训提升班;对进入省级决赛的项目,组织行业专家开展路演项目辅导;组织银行、基金等金融机构,对优秀项目开展精准对接等。

今年,大赛还将设立优秀组织奖,将对项目推荐和赛事推进工作表现突出的单位进行表彰。

福建省“创响福建”大赛自2018年首次举办以来,规模和影响力不断扩大,去年大赛吸引521个项目参赛,并涌现出一批我省典型创新创业企业,在晋级全国500强的榜单中,福建省福信富通—北斗·车联网、车辆废气终结者等34个项目入选,其中企业组项目23个,创客组项目11个,入选项目数居全国首位。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)