直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

“福建影响力”系列活动之老区苏区直播带货行在三明清流启动 当日销售额超283万元

2020-06-21 13:23:03 来源:东南网  责任编辑:蔡秀明  作者:刘惠萍 肖晓敏

直播主会场——清流林畲毛泽东旧居。东南网记者 刘惠萍摄

东南网6月21日讯(本网记者 刘惠萍 肖晓敏)今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。今日上午,“决战脱贫攻坚、决胜全面小康•福建足迹”暨“福建影响力”系列活动之“助力脱贫攻坚 老区苏区直播带货行”在三明清流启动。清流县人民政府副县长周美华现身直播主会场——林畲毛泽东旧居,与2个分会场嘉宾共同推介三明“四张名片”,同时全方位为水韵清流、康养福地、氟化工产业基地等代言,并现场推介清流本土好货。截至当日上午12时,央视频、东南网、今日头条、抖音等直播平台访问量超过98万人次,线上线下总销售额(含订单)超283万元。

“清流独特的地理环境,孕育了独特的特色农产品,豆腐皮、鲜切花、溪鱼……希望各位企业主和朋友们前来采购助销。”清流县人民政府副县长周美华通过网络直播,为清流的农特产品推介代言,助力农户销售农产品。

“我们的豆腐皮是选用上等珍珠周豆作为原料,采用传统工艺与现代科技相结合的办法精制而成,没有添加其他辅料,更不含任何化学添加剂,是纯天然的绿色食品。它既保留了传统品质又符合现代人对食品卫生等方面的要求。”周美华副县长一边卖力吆喝,一边展示包装精致的豆腐皮。

介绍到蓝甘菊痱痱露时,周美华拿起了一款精美的痱痱露进行说明,“完全纯天然,无添加,无刺激,用德国洋甘菊鲜花通过物理蒸馏方式提取,其具有清热解毒、祛痱止痒和抗过敏的作用,喷一喷痱痱不见了,冰一冰宝宝更开心。”产品推介过程中,周美华副县长还通过直播向网友免费送出豆腐皮、梦园茶、精油等产品。直播间互动区,清流豆腐皮、白桃乌龙茶等纷纷刷屏。

另外两个分会场,东南网主播和嘉宾则带领网友分别走进天芳悦潭生态旅游休闲度假区、赖坊镇台湾农民创业园,感受清清温泉水、悠悠客家情的魅力清流。

“今天我推介的产品仅仅是清流好货中的一部分,非常欢迎网友带着家人到清流走一走,看一看,感受清流的田园风光、听一听红军革命故事、看一看绿色生态资源,在饱览美丽风景之余,再购买一些清流的特产。”周美华副县长在直播最后盛情邀请各地网友到清流做客。

据悉,“决战脱贫攻坚、决胜全面小康•福建足迹”暨“福建影响力”系列活动由中共福建省委宣传部指导,省委网信办、省委文明办、省扶贫办、福建日报社(报业集团)主办,东南网、学习强国福建学习平台承办。首场“助力脱贫攻坚 老区苏区直播带货行”在三明清流启动,结合三明市首届网络文化节之“脱贫攻坚助农行动•县长当导游直播带货”活动,以“县长当导游”为主线,以“直播”为载体,以“带货”为延伸,结合农业农村部门与文化旅游部门资源优势,借助省级媒体及其联盟,全方位展示各县(市、区)“微游三明”精品线路,推动周边游快速升温回暖;通过延伸“带货”形式,在东南网、抖音、今日头条等平台线上直播销售全市各县(市、区)特色农副产品和优势旅游产品。

1  2  3  4  


相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)