直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

​大众点评公布2020必吃榜入围餐厅名单 入围餐厅“万里挑一”

2020-06-24 17:31:02 陈楠 来源:​东南网  责任编辑:周冬

东南网6月24日讯(本网记者 陈楠)昨日,大众点评公布2020“必吃榜”入围名单,44座城市的1400多家餐厅脱颖而出,入围率仅为万分之一。今年的榜单坚持传承本地美食文化,同时,还兼顾高性价比消费,旨在成为值得消费者信赖的美食指南。“必吃榜”餐厅最终入选名单将于7月24日揭晓,届时,代表城市特色美食街区的必吃街和热门美食类型的主题榜也将一并发布。

万里挑一,16亿真实点评选出的“必吃”餐厅 大众点评供图

自2017年首次发布以来,大众点评“必吃榜”始终聚焦于用户最真实的消费体验,通过大众点评大数据和用户验证,综合选出受本、外地食客欢迎的高性价比餐厅、特色菜品和美食街。整个评选过程恪守“公平公正”的原则,坚持不采纳人为提名、无付费上榜、所有餐厅按照统一大数据筛选标准评判。

本次榜单是基于过去一年时间内,2844万用户所产生的1.6亿真实美食点评,综合评选出的优质餐厅入围名单。只有具备“万里挑一”的口味、优质服务和持续诚信经营能力的商户才能摘得最终入围的荣誉。

据悉,今年入围名单中,连续四年入围“必吃榜”的商家仅有31家,占今年总数的2.1%,其中,就包括北京的北平三兄弟涮肉、上海的HOME’S私房菜、成都的成都吃客等具有当地特色菜品的餐厅。特色美食向来代表着一座城市的味道,也一直是异地游客的最爱,而本次入围餐厅中有本地特色菜品的占比达到55%。

对食客来说,高性价比是进行就餐决策的重要考虑因素之一,价格亲民的美食也更符合大众日常就餐消费水平。本次“必吃榜”入围餐厅包括94家小吃店,人均单价在20元以内,还有人均消费在50-100元的正餐店占比最大,达45.6%。

当然,城市烟火气是一个城市饮食文化的活化石。今年入围“必吃榜”的单店经营餐厅有855家,占比高达59%。这些精耕细作的“小而美”餐厅,有着自己的独特风味,已成为小店经济的优秀代表,是食客不可错过的味蕾盛宴。

四川火锅“一枝独秀”,上海入围餐厅全国第一

在“必吃榜”入围餐厅中,品类占比最多的是火锅,达到15%。四川火锅,更是受到大众青睐,潮汕牛肉火锅、老北京火锅、鱼火锅等多种地方口味也榜上有名。其次,日料、粤菜、江浙菜依然是2020“必吃榜”入围餐厅最多的菜系。小吃、川菜、烧烤这三大类餐厅入围数量激增,成新热品类。

与2019年相比,2020年“必吃榜”上海入围餐厅达136家,与有104家入围餐厅的北京一起成为最受追捧的美食都市。深圳、广州、重庆、成都、杭州、武汉新增入围餐厅超10家,给本地食客周末聚餐提供了更多好选择。

值得一提的是,过去一年中,乌鲁木齐和中山的餐厅数、总评价数、城市规模等均符合今年选榜要求,成为今年新晋吃货打卡地。中山的脆肉鲩、红烧乳鸽,新疆的旅烤羊排、奶啤,都是吃货们旅行值得尝试的体验。

全民探店打造极致“必”体验,热门美食主题榜滚动发布

2020年必系列榜单高度重视商户热度和稳定性,为用户打造极致“必”体验。6月23日—7月23日入围公示期间,2020“必吃榜”将延续必系列榜单“首席评论官挑战赛”活动,鼓励用户体验、测评入围餐厅。希望通过众多食客参与发布真实、原创、全面、详细、图文并茂的探店点评,来了解和验证入围餐厅是否符合上榜要求。

7月24日,2020年“必吃榜”最终上榜城市餐厅名单将新鲜出炉,同时,也会全新发布代表城市特色美食街区的必吃街以及基于热门美食类型评选出的主题榜。主题榜是“必吃榜”今年新增的榜单,将从时令、偏好等角度全年滚动发布包括烧烤、火锅、川菜、粤菜等在内的美食推荐主题内容,它是在全国范围内精选具有地道口味的优质餐厅,以满足食客个性化觅食需求。

一年一度的“必吃榜”和其他“必系列”榜单,致力于为用户提供高效美食、游玩、住宿、购物全链条生活消费解决方案,是本异地用户值得信赖的出行参考指南。认准大众点评“必吃榜”,跟着吃就对了。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)