直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

福州市启动网约车安全服务提升月活动

2020-07-02 19:49:14 陈楠 来源:东南网  责任编辑:黄丽红

活动现场嘉宾体验女子车队车辆。(东南网记者 陈楠摄) 

 东南网72日讯(本网记者 陈楠为展示城市文明形象,提升网约车安全与服务水平,今日福州市道运中心召开福州市网约车行业安全服务提升月启动仪式,多举措提升网约车的安全管理与服务水平。

活动现场,一支由四十名女司机组成的网约车爱心车队吸引了记者的注意据介绍,这是由网约车平台筛选出服务质量优的女司机组成的爱心车队,也是福州首支网约车爱心车队。

女司机在服务中更加细心,特别是女乘客、孩子乘坐更加放心,我们也想通过组建这样的爱心车队服务市民,回馈社会。”网约车企业相关负责人表示,今后,爱心车队将在特定时期,为老、弱、病、残、孕,以及特殊群体提供免费服务,并不定期开展走访、慰问福利院老人及孤儿等活动用爱心和真情回报社会。

这支爱心车队的车辆也与众不同,在车身上张贴着红丝带标识,车内打造成粉色系的女性主题车厢,十足的少女心,车内还备有应急包(含棉签、创可贴、胶布、酒精棉片)、口罩、卸妆水、蒸汽眼罩、女性卫生棉等贴心物品,供乘客使用。

作为女子爱心车队的队长,从业至今依然保持零投诉、零事故的林淑玉说道:我们的爱心车队服务理念是积极参与社会公益活动,奉献我们的爱心,通过我们的努力让每一位乘客都能够体验到安心、省心、温馨、贴心、舒心的五星服务。

即将来临的高考将是这支爱心车队的第一次爱心服务,我们爱心车队的成员全部加入这次高考爱心送考的活动中,全力为考生保驾护航。林淑玉说道。

据介绍,为给市民提供更便捷的网约车出行体验,减少安全事故、服务质量投诉等问题,福州市道运中心此次启动为期两个月的网约车行业安全服务提升月活动。着力提升企业安全管理能力和服务水平,落实企业安全生产主体责任,强化车辆、驾驶员的安全监管,夯实企业线上线下管理服务能力,规范经营服务行为,及时消除安全隐患,筑牢安全防线,有效防范和减少道路运输安全生产事故的发生,促进福州网约车行业安全、健康、有序发展。 

网约车企业要以问题为导向,重点针对平台存在的运营安全、司机服务,以及乘客投诉多的问题进行整改,开展专项安全应急演练活动,利用在线安全教育系统、心理辅导等形式开展司机教育,提高司机安全操作、自我防范和应急处置能力,保障一线司机身心健康,纾解压力,预防冲动型犯罪,树立良好职业风尚,切实降低安全事故率和客服投诉率。福州市道运中心出租车科负责人表示

下一步,福州市道运中心还将通过开展十佳网约车司机评选、服务质量信誉考核等举措,打造精品车辆、精品司机,进一步巩固安全服务提升月活动成效,为广大乘客提供更加安全、优质的出行服务。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)