直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道 > 文教> 正文
分享到:

@福建学子,这份“录取通知书”欢迎你来领取!

2020-07-10 08:25:57 来源:福建共青团  责任编辑:林雯晶  作者:海峡教育报
全省各地兵役机关贴心的为刚刚走出考场的学子们介绍入伍流程、参军优惠政策等等,动员青年学子携笔从戎报国参军,肩负起当代青年的家国重任。

骄阳七月,火热八闽,7月7日至8日,福建省20万学子奔赴高考考场,为青春和梦想奋力一搏!

全省各地兵役机关贴心的为刚刚走出考场的学子们介绍入伍流程、参军优惠政策等等,动员青年学子携笔从戎报国参军,肩负起当代青年的家国重任。

“高考后去参军会不会耽误孩子学业?”

“军营生活到底是什么样子?”

“当兵能享受到哪些政策优待?”

学生家长热情高涨问题不断,

征兵工作人员耐心解答一一释惑。

▲ 福州市罗源县征兵办公室高考期间不间断进行征兵宣传,发放征兵宣传单,组织现场征兵问题答疑。

▲ 泉州市鲤城区征兵办公室设立高考征兵宣传点,滚动播放征兵宣传片,留存学子联系方式,建立微信群,线上线下合力发起征兵宣传。

▲ 漳州市芗城区征兵办公室“祝学子们旗开得胜!”的大字横幅格外醒目,吸引大批学生及家长前来咨询。

▲ 部分征兵办公室还在考场外设置高考暖心服务站,向送考家长提供藿香正气水、风油精、小扇子等便民服务,赢得学子和家长们的普遍称赞。

你是不是也心动的了?机会来了!应征报名已经开始啦,点击下方进入了解:

  征集对象及条件

1、征集对象(1)男兵:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁;  大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁;  初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。(2)女兵:普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁。

2、征集条件

(1)政治条件按照公安部、总参谋部、总政治部2004年10月9日公布的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行;

(2)体格条件

身高:男性160cm以上,女性158cm以上。

体重:男性不超过标准体重(标准体重=(身高-110))的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5,非色弱或色盲。

其他体格条件按照《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

3报名时间

男兵:4月1日-8月15日

女兵:6月26日-8月15日18时

  大学生参军入伍优待政策

1、公务员招录享优待

◎ 服役期满5年的,在满足相关规定后,且在参加福建省公务员“专门职位”招考时符合岗位招考条件的,不受报考次数限制。

◎ 服役期不满5年的,并满足相关规定后,在参加福建省公务员“专门职位”招考时符合专门职位报考条件且未报过名的,在退役或复学毕业后两年内可报考一次。

2、事业单位招考享优待

对参加事业单位公开招聘考试的退役大学生士兵按照文件规定予以笔试成绩加分;

附加分标准:服役满13年以上的转业、复员士官加8分;服役满9年至12年的转业、复员士官加6分;服役满6年至8年的复员士官加4分;服役满3年至5年的复员士官加2分;荣立二等功以上另加3分;荣立三等功另加2分;获得优秀士官(士兵)另加1分;伤残士兵另加3分;长期在艰苦地区服役的另加3分,大学生退役士兵可另加5分!

3、复学升学享优待

◎ 应征入伍服义务役前正在高校就读的学生(含高校新生),服役期间按国家有关规定保留其学籍或入学资格,退役后2年内允许复学或入学。

◎ 在校大学生士兵(含高校新生)退役复学或入学,公共体育、军事技能训练和军事理论等课程免予考试,直接获得学分。

◎ 退役后复学,经学校同意并履行相关程序后,可转专业学习。

◎ 高职(专科)在校生(含高校新生)入伍经历可作为毕业实习经历。

◎ 国家已明确,专科学历学生参军退役并完成专科学业后,从2022年起,可免试入读普通本科或成人本科。

4、考研优待

◎ 服义务兵退役,在完成本科学业3年内参加硕士研究生考试初试总分加分10分,二等功及以上,免试(指初试)攻读硕士研究生。

◎ 国家已明确,从2021年起,将扩大“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生规模,由目前的每年5000人扩大到8000人,重点向“双一流”建设高校倾斜。

5、一次性奖励金发放

◎ 大学生参军享受一次性奖励金发放!其中,本科、专科毕业生分别不低于5000元、3000元。

◎ 如我省福州市一次性奖励金提高至本科、专科毕业生不低于20000元、15000元;厦门市一次性奖励金提至本科、专科毕业生为15000元、13000元;莆田市一次性奖励金提至本科、专科毕业生最高40000元、27000元【2020年最新调整】;泉州市一次性奖励金提至本科以上毕业生不低于15000元、专科毕业生不低于12000元。

6、自主挑选军种去向

◎ 大学生参军享受“四个优先”政策:优先报名应征,优先体检政考,优先审批定兵,优先安排使用。

◎ 针对大学毕业生参军,福建省还推出更吸引人的优惠政策:大学毕业生可自主挑选军种去向!

穿上军装,磨砺血性阳刚

穿上军装,搏击长空骇浪

穿上军装,燃烧热血青春

穿上军装,保家卫国!

你还在犹豫什么?

走!参军去!!

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)