直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

“同心力 云逐梦”2020闽台棒球交流线上活动举行

2020-07-11 19:53:59 余琳艳 来源:东南网  责任编辑:孙劲贞

image.png

活动现场选手与嘉宾合影。东南网记者余琳艳 摄

东南网7月11日讯(本网记者 余琳艳)7月11日,由福建省社会体育指导中心、福州市体育局、福建省棒垒球协会主办,致公党福建省委青年工作委员会、仓山区人民政府台港澳事务办公室、福州文体产业开发运营有限公司、台湾稻江科技暨管理学院协办,福州市棒垒球协会承办的“同心力 云逐梦”2020闽台棒球交流线上活动,于福州市海峡奥林匹克体育中心和嘉义市稻江科技暨管理学院棒球场成功举办。

福建省台港澳办交流处处长翁云萍、福建省社会体育指导中心主任陈三平、致公党福建省委青年工作委员会主任王海飞、福州市体育局党组书记刘丹、福州市台港澳办副调研员郭霖枫、福州文投集团副总经理 文体公司总经理林啸、福州市仓山区台港澳办主任王坚、福建省棒垒球协会常务副会长任智云、台湾学生棒球运动联盟秘书长陈德华出席本次开幕式。

image.png

活动现场醒狮展示活动主题。东南网记者余琳艳 摄

活动现场,闽台两地同时播放了前期两百余名报名选手接力视频合辑,共展闽台青年的棒球之心。此外,福州赛场的参会人员上演了梅花桩舞狮,展示了中华传统技艺精髓;嘉义赛场的青年选手们奉上了高水平的棒球技术演练,展示了棒球运动团队精神。

image.png

福州赛场选手击球瞬间。东南网记者余琳艳 摄

image.png

台湾赛场选手击球瞬间。东南网记者余琳艳 摄

全垒打大赛是职业棒球明星赛中最引人注目的比赛环节,而其轮流上场打击的比赛模式,为网络连线比赛提供了可能性。在正式比赛环节,由两百余名报名选手中遴选出的在闽青年选手和在台青年选手各9名,闽台选手“1+1”联合组队,共组成9个参赛组进行PK,每组选手在两个赛场轮流上场进行打击,各计时3分钟,以每组全垒打总数计分。各组你来我往,充分展示了棒球力量美学、体现了闽台携手致胜的精神,上演了一场精彩纷呈的全垒打大赛。

image.png

东南网直播团队正在现场直播。东南网记者余琳艳 摄

image.png

活动现场连线台湾会场嘉宾发言。东南网记者余琳艳 摄

据了解,本次活动在疫情导致互访困难的情况下,由东南网采用“云”直播的形式呈现,创造性地开展连线全垒打大赛,并通过央视频、今日头条、抖音等线上平台同步直播,将活动现场实时推送向大陆及台湾的观众,实现了闽台青年选手的“云联手、云竞技”,延续了闽台棒球交流的传统,踏出了年度闽台体育交流第一步,开创了两岸棒球连线交流之先河。3个小时的直播时间里,开播累计观看量超50万。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)