直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

“福建影响力”系列活动优秀案例火热征集 金融扶贫案例亮点频频引网友热议

2020-07-14 08:33:44 林先昌 来源:东南网  责任编辑:林雯晶

“决战脱贫攻坚、决胜全面小康·福建足迹”暨“福建影响力”系列活动优秀案例火热征集 

金融扶贫案例亮点频频引网友热议 

东南网7月14日讯(本网记者 林先昌)日前,“决战脱贫攻坚、决胜全面小康·福建足迹”暨“福建影响力”系列活动启动,优秀案例正在火热征集中。活动启动后,各地各部门踊跃报名参与。

“决战脱贫攻坚、决胜全面小康·福建足迹”暨“福建影响力”系列活动由中共福建省委宣传部指导,省委网信办、省委文明办、省扶贫办、福建日报社(报业集团)主办,东南网、学习强国福建学习平台承办。活动向全省各地、各部门单位征集决战脱贫攻坚中涌现出来的优秀案例,共设“人才扶贫”“老区苏区建设”“产业、行业扶贫”“对口扶贫”“教育扶贫”“生态扶贫”“社会帮扶”“金融扶贫”“易地搬迁扶贫”等九个类别。

征集的金融扶贫领域案例,主要围绕福建省设立的扶贫信贷、风险担保金、各银行为贫困户量身定做的综合金融解决方案。据介绍,收集的案例亮点频频:金融科技点亮脱贫攻坚,创新扶贫模式,为扶贫插上科技的翅膀;将金融服务延伸到基层农村,切实打通金融精准扶贫“最后一公里”;助力扶贫户“造血”,促进就业率,为服务闽东地区乡村振兴注入强劲的“金融力量”。

省农信联社在实现金融服务“三通”的基础上,实施“万名金融助理驻万村”工程,将金融服务延伸到基层农村,打通金融精准扶贫“最后一公里”;宁德农商银行以服务乡村振兴、推动金融改革创新、助力实体经济、支持民企发展为主线,走出一条富有“宁德特色”的经营发展之路,同时注重“造血”,通过金融帮扶等多种模式,促进贫困户就业;建行福建省分行借力金融科技先发优势,不断创新扶贫模式,为扶贫插上科技的翅膀,推进金融向民生渗透,助力脱贫攻坚。

漳州浦南镇溪园村的芗城林发食用菌专业合作社农场主林丽芬是全国百名“乡村优秀致富带头人”之一,她从原来的贫困户变为现在的致富能手。谈起自己的脱贫致富路,林丽芬说:“这一切都离不开政府的好政策和金融机构信贷大力支持!”

对于案例征集活动,网友也给予了很大的关注。

有网友评论道,这些案例中有的是福建特有的、独创的,有的案例深刻地体现了“弱鸟先飞、滴水穿石”的精神。

脱贫攻坚正当时,行百里者半九十。网友们热赞案例中展现的持之以恒、持续的帮扶工作,有力增强当地“造血”功能。

有网友表示,有些案例是扎根一线的扶贫故事,几十年如一日帮扶当地贫困户,很是感人。

目前,本次优秀案例征集活动还在继续中,将通过全方位、多角度地展示福建全省各地致力于脱贫攻坚、全面建设小康社会道路上取得的卓越成就,总结福建经验,在更高起点上推进新时代新福建建设。案例征集截止时间为2020年10月18日,征集结束后,主承办方将针对内容、形式等对案例进行筛选,确定上线展示的优秀案例。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)