直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

网友诉火车北站改扩建进展慢、村民盼自来水接入村中……《直通屏山》为您排忧解惑

2020-07-14 08:43:01  来源:  责任编辑:林雯晶

网友诉火车北站改扩建进展慢、村民盼自来水接入村中…… 

《直通屏山》为您排忧解惑 

东南网7月14日讯(本网记者 揭晓经 整理) 

福州

网友诉火车北站改扩建进展慢

城乡建设公司:争取年底完工

“福州火车北站改扩建工程项目不知道什么原因才进行了一部分就停工了。”日前,网友通过《直通屏山》投诉火车北站改扩建工程施工停滞,影响了周边居民的生活。

福州市城乡建设发展有限公司回复,火车北站改扩建工程安置地A、C地块安置房周边道路工程项目属于为民办实事工程,2018年立项并完成招标后一直在努力推进,其间克服了征迁交地缓慢、道路狭窄、施工车辆出入不便等种种困难。其中,高校新村、思儿亭小区、琴亭公寓在2019年11月才完成交地工作,交地后立即开工建设,开工不久又受到疫情影响,以至于项目进展缓慢。目前正加快复工,预计8月初可将已交地的道路建设完成。后续将继续协调区、镇方面加快征迁进度,提供作业面,推进工程进度,争取2020年底全部施工结束,方便周边居民通行。

三明

村民盼自来水接入

镇政府回应:改造后可实现

近日,东南网《直通屏山》收到网友留言,反映尤溪县洋中镇有自来水厂却不允许梅峰村村民接入,使村民们无法用上自来水。网友表示村里有个别村民承接自来水供应,但接入费高达3500元,而镇自来水厂的接入费只需500元,但不知为何拒绝村民接入使用。

洋中镇政府回应,洋中镇集镇自来水厂规模为2000立方米/日,主要供应镇区居民用水,原水来自青水水库。青水水库集雨面积4.3平方公里,库容11.52万立方米,能提供的原水较为有限,供水保证率较低,不能满足集镇范围农户的供水需求。而且近年来,随着洋中镇集镇建设发展及人口的增多,原供水管网也已老化、偏小,难以适应洋中镇的供水要求。为此,洋中镇人民政府于2018年11月申报了城乡供水一体化项目,梅峰村供水已列入该建设项目,将于2020年施工建设,从建设厂房、水源到铺设管道大约需要2年。届时,全镇的城乡居民均可纳入供水网络,偏远的高山片区则将实现独立供水。

漳州

网友诉小区收停车费未开发票

城投物业:已解决

近日,网友通过《直通屏山》留言称其在漳州龙文区店上花园办事交完停车费后向保安要发票,但保安表示没有并且态度恶劣。网友认为该小区物业所属的城投集团应整顿员工的管理水平。

漳州城投物业有限公司回复,根据公司票据管理制度,收款收据统一由物业服务中心客服前台填写开具,如果在出口停车缴费后需开具收据,可由服务中心开具并送至停车出口处岗亭或自行至物业服务中心前台取票,车费票据为福建通用定额发票。安保人员在沟通中未将情况传达到位,现票据已送达该名网友手中。同时,经公司研究,决定对涉事保安进行批评教育并扣发相应的绩效工资,对物业服务中心队长的监督管理不到位给予批评教育。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)