直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

省委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神

2020-07-16 07:29:57 周琳 来源:东南网  责任编辑:林雯晶

省委常委会召开会议 

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神 

研究进一步统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展,部署防汛防台风、防范化解重大风险、加强安全生产和做好高校毕业生就业工作,研究整治农村乱占耕地建房和加强公职人员管理监督等工作 

东南网7月16日讯(福建日报记者 周琳) 7月15日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示和给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神,研究进一步统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,做好防汛防台风、防范化解重大风险、抓紧抓实抓细安全生产、促进高校毕业生就业创业、整治农村乱占耕地建房和加强公职人员监管等工作。会议还研究了其他事项。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,强化疫情分析研判,主动找风险、补短板、堵漏洞,持续加强境外入闽人员健康管理,加强外环境和食品常态化监测,对海外进口冷冻、冰鲜食品实施重点监测,做好中考期间疫情防控工作,统筹做好其他传染病防控。要深入实施一二三产业“百千”增产增效行动和新一轮龙头企业行动,对有市场需求和竞争力的企业加强土地、资金、人才等要素支持,持续帮扶困难企业,加大力度扩大有效投资、提振消费、稳住外资外贸,加强重要民生保障。要切实做好高校毕业生就业工作,积极拓展就业渠道,强化就业服务,帮扶就业困难重点群体。要进一步做好防汛防台风各项工作,压实责任、勇于担当,深入一线、靠前指挥,强化监测预警和统筹调度,强化隐患排查和转移避险,强化预防预备和应急处突,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,坚决扛起政治职责,时刻保持清醒头脑,坚持底线思维,增强忧患意识,坚持问题导向,突出深挖细查、周密周全、建章立制,做到对各领域重大风险心里有底数、手中有实招、化解有章法。各级领导干部要发扬斗争精神、增强斗争本领,提高政治站位和政治能力,积极应对好每一个重大风险挑战,努力以防范化解重大风险的实际成效增强“四个意识”、做到“两个维护”。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实国务院调查组关于泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故的调查报告要求,牢固树立生命至上、安全第一的理念,深刻汲取事故惨痛教训,坚决守住安全生产红线、底线、生命线,把确保人民生命安全放在第一位落到实处。要切实担负起防范化解安全风险的重大责任,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,强化法治思维、坚持依法行政,确保安全生产各项任务抓紧抓实抓细抓到位。要全面抓好安全隐患大排查大整治,深化建设施工领域“打非治违”和安全隐患排查治理,扎实开展安全生产专项整治三年行动,从根本上消除事故隐患,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生。要健全完善长效机制,健全部门间信息共享和协同配合机制、应急预案管理机制、分级分类安全监管机制,推进安全生产治理体系和治理能力现代化。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持问题导向、全面摸清情况、加强源头管控、依法依规整治,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为,积极稳妥有力有序有效推进整治工作,牢牢守住耕地保护红线。

会议要求,要把学习宣传贯彻《中华人民共和国公职人员政务处分法》与学习贯彻党的十九届四中全会精神、深化纪检监察体制改革结合起来,进一步压实主体责任、落实监督责任、抓好制度建设,不断提升监察工作规范化法治化水平。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)