直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福州民办初中摇号结果出来啦!你家娃摇上没?

2020-07-17 13:38:07 来源:东南网  责任编辑:黄丽红  作者:张立庆

工作人员向监督人员展示摇号号码球、号码 东南网记者张立庆摄.jpg

工作人员向监督人员展示摇号号码球、号码。 东南网记者 张立庆摄

东南网7月17日讯(本网记者 张立庆)今年福州市五城区志愿数超过计划数的民办初中校实行100%摇号。17日上午,华伦、时代、三牧等13所生源爆满的民办校在福州市教育局进行现场摇号。现场,部分人大代表、政协委员、家长代表、公证人、市教育局监察人员及多家媒体代表见证了整个摇号过程。

福州华伦中学台江校区第一个中签号845 东南网记者张立庆摄.jpg

福州华伦中学台江校区第一个中签号845。 东南网记者张立庆摄

在这13所学校中,福州华伦中学台江校区和福州华伦中学晋安校区的向上取整等差数都是6,意味着,6个人中才有一个人被录取,成为福州最热门民办初中校。其次,是福州时代中学和福州日升中学,向上取整等差数都是5。

现场直击

福州时代中学摇号第一个中签号结果为2538 东南网记者张立庆摄.jpg

福州时代中学摇号第一个中签号结果为2538。 东南网记者 张立庆摄

根据7月16日下午抽签确定的摇号顺序,福州黎明中学为第一个进行摇号的学校,学校招生计划数380人,参加摇号人数为538人,等差数为2。经媒体代表、人大代表(政协委员)、学生家长代表摇号最终产生第一个中签号为503,根据学校等差数是2,第二位中签学生随机编号为503+2,即505号;后面中签学生随机编号以此类推。

福州现代中学第一个中签号191号 东南网记者张立庆摄.jpg

福州现代中学第一个中签号191号。东南网记者 张立庆摄

福州现代中学第一个中签号为191,学校等差数是2 ,第二位中签学生随机编号为191 +2,即193 号;后面中签学生随机编号以此类推。

各个学校摇号录取结果:

摇号规则

将具体学校参加摇号学生的随机编号1至n形成闭环(当第一次经过最大编号循环至最小编号时,1号可相当于n+1,2号可相当于n+2,3号可相当于n+3;当第二次经过最大编号循环至最小编号时,1号可相当于2n+1,2号可相当于2n+2,3号可相当于2n+3,以此类推)。

现场由媒体代表、人大代表(政协委员)、学生家长代表(从到场学生家长代表中推选)各1人依次分别从十个号码球中(内置0至9十个号码)摇号抽取个、十、百、千位数号码(如需要千位数,则由另一位人大代表或政协委员抽取),组成一个数字,与该数字相同随机编号(001或0001即为1,002或0002即为2……099或0099即为99,以此类推,0999即为999)的学生即为第一个中签录取的学生。第一个录取学生的随机编号必须在具体摇号学校参与摇号的学生编号(1至n)内产生。为保证先抽中号码有效,后面抽签时应先剔除无效号码。也即个位最优,十、百、千(如有)依次递减。

第二位录取的学生为第一位录取学生的随机编号+等差数,第三位录取的学生为第二位录取学生的随机编号+等差数,第四位录取的学生为第三位录取学生的随机编号+等差数,以此类推,直至完成摇号录取计划数为止。

如果出现一直循环未能招满时(当参加摇号数是等差数的整数倍时可能出现),余下摇号录取计划则继续录取第一位录取学生的随机编号后的连续号(即等差数为1),直至完成摇号录取计划数为止。

福州市教育局表示,填报民办初中志愿没有被民办初中录取的毕业生按原升学方案回公办初中升学。被民办初中录取后要求退档的学生,由家长申请,经民办初中同意退档后,可以按原升学方案回公办初中升学,退档手续需在公办校第二轮对口招生前办理。

具体摇号结果以福州市教育局公布的为准。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)