直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福建省智慧城市协会创业与投资专委会成立大会暨智慧论坛成功举办

2020-07-21 15:09:17 来源:东南网  责任编辑:林瑶  作者:颜财斌

福建省智慧城市协会创业与投资专委会成立。林惠娟 摄

东南网7月21日讯(本网记者 颜财斌 通讯员 邱丽星 )7月19日下午,福建省智慧城市协会创业与投资专委会成立大会暨智慧城市论坛在福州举办。行业精英、专家、学者、企业家汇聚一堂,共谱智慧城市产业发展华彩篇章,助力福建数字经济腾飞。

会上,创投专委会主任、福建天使投资人联盟执行会长、福州软件园数字产业基金大厦总经理陈坦生详细介绍了10位专委会顾问的主要履历和成就。陈坦生指出,创投专委会将从产业升级、创投对接赋能智慧城市产业,助力会员企业发展。会上,陈坦生还分享了关于新基建与智慧城市的最新行业动态、权威理念。

现场,福建省智慧城市协会秘书长陈世丰向与会嘉宾阐述了协会基本情况和发展规划。他表示,协会坚持服务社会、服务政府、服务会员,为会员创造价值为宗旨,服务新经济,驱动新产业,创新科技,助力福建数字经济发展。

在随后举办的智慧论坛上,《晋江经验》作者、专委会顾问慧之星董事长与北大光华博士后吴乐进博士做了《打造智慧城市的晋江经验》主题分享。主题分享从县域经济角度出发阐述了“晋江经验”的内涵,并指出打造智慧城市的晋江经验,关键在于应用,在于便民;核心在数据,聚焦高品质提升;难点在于有效的数据收集共享与安全保障。

华为云福建社区负责人、百谷王科技董事长刘兵以《区块链的价值》为主题,与大家分享了“什么是区块链?”“区块链能做什么?”“区块链实例分析”等几方面论述,让现场嘉宾对区块链技术有了更深刻的了解。

据了解,本次大会由中国天使投资人联盟、民建福州市委会创投委、精一天使公社、福建天使投资人联盟联合主办,由福州软件园数字产业基金大厦承办,由福建省外大学校友联合会科技委协办。民建福州市委会专职副主委倪真、福州市晋安区政协副主席张秉洁等领导出席本次活动。

当天,福建省智慧城市协会还分别与中国电信、浦发银行、宏利兴智慧产业园签订了战略合作协议。双方战略合作中,福建智慧城市协会与中国电信福州分公司在5G及新基建、数字政府、智慧企业、智慧论坛、顶层设计与创新应用等多方面开展合作;福建智慧城市协会与浦发银行福州分行在企业融资、理财、现金管理、债务风险管理等方面,建立绿色服务通道,为会员企业提供更加完美的金融服务体验;福建省智慧城市协会与宏利兴智慧产业园在产业孵化、产业交流学习、企业会员互动等方面建立合作,为会员企业提供增值服务,助力企业发展。

1  2  3  


相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)