直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

公交配套设施不健全?学校教学安排不合理?《直通屏山》为您解忧纾困

2020-07-28 08:33:35 揭晓经  来源:东南网  责任编辑:林雯晶

公交配套设施不健全?学校教学安排不合理?安置房质量不合格? 

《直通屏山》为您解忧纾困 

东南网7月28日讯(本网记者 揭晓经 整理) 

福州

网友盼健全公交配套设施

服务中心:鼓励市民换乘

“南台十六府1000多户,就近的南台大道上的公交站目前仅有三条公交线路,班次也不多。”近日,有网友留言称南台大道周边居民出行不方便,希望有关部门可以调整公交线路。

福州市道路运输综合服务中心回复,目前南台大道原有162路、202路,为进一步满足居民需求,前一段又调整149路途经南台大道,公交线路暂无调整计划。因资源有限,无法满足每个居民的具体需求,居民出行可多考虑换乘方案。目前,福州市已出台了换乘优惠政策,具体如下:在福州市区,市民持同一张榕城通卡,刷卡后3分钟(含)至90分钟(含)内,公交地铁换乘即可享受优惠。乘坐公交后换乘地铁,在地铁票价刷卡折扣基础上享受减1元优惠,乘坐地铁或公交后换乘公交,在公交票价刷卡折扣基础上享受减0.5元优惠。

宁德

学生反映学校教学安排不合理

校方:因受疫情影响

东南网《直通屏山》近日收到宁德职业技术学院学生留言,反映该校对毕业班学生的教学安排不合理。根据网友的反映,宁德职业技术学院安排毕业班学生暑期只放假一个月、8月份在线上学习、9月返校上课一个月、10月到明年5月顶岗实习。

宁德职业技术学院回应,因受疫情影响,我省绝大多数高校都采取网上教学的方式,该校也如此。学校一方面通过加强教学检查和督导等方式保证线上教学的正常进行,一方面安排2021届学生第一学期10月到12月集中专业实践,帮助解决和弥补课程中需要与实践相结合的内容。

南平

网友反映公园健身器材老化失修

市体育局:将重新更换

近日,有网友在《直通屏山》上反映南平延平区江滨公园市民户外活动健身器材区由于建设年份已久,日常缺少固定保养维护,不少器材出现了不同程度的损坏、变形、掉漆等问题。该区设施地处闹市区,使用量大,其中使用者不乏年长老者,存在着一定安全隐患,希望南平市有关部门能够对健身器材进行翻新。

南平市体育局回应,经了解,网友所反映的江滨公园市民户外活动健身器材区是于2019年重新更换的,由于此地段人流量较大,器材使用率较高,器材破损、老化的情况也较严重。目前已安排人员对该地段的健身器材进行检查,并联系生产厂家对其进行维修、更换。 

莆田

网友反映安置房存在质量问题

村支部:已修复完毕

“东郊安置房去年7月份交房到现在近一年时间,房顶严重漏水,一下雨就变水帘洞。”近日,网友通过《直通屏山》求助解决居住的安置房存在的质量问题,称多次联系物业和承建商进行修复均无法解决。

荔城区新度镇东郊村支部回应,收到村民反映的情况后,村支部高度重视,积极与承建商协调,要求彻底解决问题。目前承建商已派人再次上门修补,房屋不再发现漏水现象。  

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)