直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

省直机关学习《习近平谈治国理政》第三卷座谈会召开

2020-08-06 21:40:11 来源:东南网  责任编辑:李雅兰  作者:陈楠

座谈会现场 东南网记者 邱炜 摄

东南网8月6日讯(本网记者 陈楠)今天上午,省委省直机关工委再次召开省直机关学习《习近平谈治国理政》第三卷座谈会,主要任务是贯彻落实省委常委会精神,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵和精神实质,深入部署、推动省直机关持续兴起“大学习”热潮,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻引向深入。

会议强调,持续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是中央和省委的明确要求,也是机关各级党组织和广大党员干部的重大政治责任。习近平新时代中国特色社会主义思想充满真理的力量、真挚的为民情怀、奋斗的本色、鲜活的时代气息。学习《习近平谈治国理政》第三卷,就是要从习近平新时代中国特色社会主义思想汲取时代的养分和前进的动力,自觉运用好新思想这个强大理论武器和行动指南,带头把学习成果转化为履职尽责、做好本职工作的实际成效,转化为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的实际成效,转化为服务省委中心工作的实际成效,转化为推进机关党建高质量发展的实际成效,为全方位推动高质量发展超越发挥更大作用、贡献更大力量,努力创造无愧于新时代的新业绩。省直机关各级党组织要认真按照党中央决策部署和省委工作要求,以《习近平谈治国理政》第三卷出版为契机,紧密结合学习宣传贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神和在福建工作期间的创新理念和重大实践,持续用好党组(党委)理论学习中心组学习、“三会一课”、党校行政学院、青年理论学习小组、“学习强国”学习平台等平台载体,扎实抓好理论学习、研究阐释、宣传普及等工作,进一步推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

董建洲出席会议并讲话 东南网记者 邱炜 摄

会上,7位省直单位党组(党委)负责同志、省内专家学者、机关青年理论学习小组组长,以及大学生代表,分别结合实际从不同方面谈了对学习《习近平谈治国理政》第三卷的认识、体会和感受,既有政治高度、理论深度,又有真情流露,把工作融进去、把职责摆进去,体现了他们对习近平新时代中国特色社会主义思想更新、更高、更全面的认识体会和理解把握。

省委统战部部务会议成员,省中华职教社党组书记王秋梅说,作为统一战线的一份子,要高举思想旗帜,把好政治引领“航船舵”;要坚持知行合一,增强干事创业“精气神”;要锚定职责使命,画好职教发展“同心圆”;要发扬斗争精神,下好深化改革“一盘棋”。努力把省职教社建成在围绕中心中定位、在助推发展中献智、在改善民生中尽责、在统一战线中发挥作用、在职业教育界有影响的、充满生机活力的中国特色社会主义群团,为加快构建我省现代职业教育体系、奋力推进新时代新福建建设、实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。

福建社科院副院长游炎灿表示,要举旗帜,为实现伟大梦想夯实思想根基,不断加深学习教育、加大宣传阐释、加强理论引导;要聚民心,为实现伟大梦想凝聚强大力量,把全体人民士气鼓舞起来、精神振奋起来,团结一心向前进。要育新人,为实现伟大梦想增强精神动力,坚持立德树人、以文化人,培养担当民族复兴大任的时代新人。要兴文化,为实现伟大梦想提供文化条件,大力发展社会主义先进文化,坚持创造性转化创新性发展,激发文化创新创造活力。要展形象,为实现伟大梦想创造有利的国际环境。努力增强文化竞争力,提升文化传播力,扩大文化影响力。

省委党校马克思主义研究院教授李海星说,《习近平谈治国理政》第三卷汇集了习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中一系列重要论述,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,它进一步丰富和发展了党的理论创新成果。我们必须下大力气,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,做到真学真懂真信真用。

省纪委监委第七青年理论学习小组组长陈小灿说,省纪委监委青年理论学习小组将持续努力学习,力求学思用贯通、知信行统一,把学习成果转化为工作动力和实际成效,要统筹兼顾,胸怀两个大局;要精准有效,做实做细政治监督;要自我革命,永葆先进性和纯洁性为推进纪检监察工作高质量发展作出青年人应有贡献。

省委改革办(财经办)青年理论学习小组组长杨文钦说,《习近平谈治国理政》第三卷为我省做好改革工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委改革办作为服务省委改革工作专责机关,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学懂弄通做实上下功夫,突出“实际、实质、实招、实效”,抓紧抓实抓细改革各项工作,坚持以改革办法破解发展难题,以制度优势应对风险挑战,切实提高服务全省工作大局的质量和水平,在奋力夺取“双胜利”,全方位推动高质量发展超越中体现新担当、作出新贡献。

福建师范大学马克思主义学院博士研究生王季潇说,作为在校博士生宣讲团成员,将继续深入学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,真正做到“学、思、用贯通,知、信、行统一”。通过研学共进加强研究阐释,为新思想的宣传传播提供坚实学理支撑;教学相长,深入学校、企业、城镇、乡村等开展有特色、接地气、互动式的宣讲交流,推动新思想深入人心、落地生根。

福州大学马克思主义学院马克思主义基本原理专业研究生黄燕燕说,要积极参与社会实践,在实践中锻炼能力,提高为人民服务的本领,加强与人民群众的密切联系,广泛参与社会志愿服务,传播正能量,在未来的工作岗位上发挥自身应有的价值,把有限的精力投入到无限的为人民服务的工作中去。

省直机关工委厅级干部、各部室(直属单位)主要负责同志和省直机关党建联系片正副片长共50人参会。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)