直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

三明在榕推介全域全时旅游和森林康养新产品

2020-08-11 22:06:22 来源:东南网  责任编辑:黄丽红  作者:陈楠

推荐会现场 (东南网记者 陈楠 摄)

东南网8月11日讯(本网记者 陈楠) 今日上午,一场“林深水美人长寿•逛吃三明”全域全时旅游和森林康养产品推介会在福州举行。

在推介会上,福建省文化和旅游厅一级巡视员吴立官代表省文旅厅致辞,充分肯定三明市在疫情防控常态化形势下,主动推出系列康养产品、加快推动复工复产的工作举措,希望三明持续融入“全福游、有全福”宣传格局,不断推出新产品、新线路、新活动。

三明市副市长张文珍在致辞中介绍,三明是一座林深水美人长寿的城市,有着得天独厚的旅游和森林康养资源,近年来,三明市委市政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,着力发挥绿色生态优势,全力打造“中国绿都•最氧三明”品牌,把发展全域全时旅游和森林康养产业作为主导产业来抓,取得了积极成效。希望通过推介活动,进一步加深福州三明两地各部门、各企业之间的往来与合作,实现客源互换、市场共享,有力推动双方旅游业共同发展。

推介会上,三明市文旅局向参会嘉宾图文并茂地介绍了三明的全域全时旅游产品,主推“美食、康养、红色”主题线路,推出一系列涵盖文化体验、观光度假、养生养老、乡村休闲、科普研学等要素的文旅康养产品。

在推介活动中,与会嘉宾在福州三明大厦开启了“逛吃三明”模式,从制作精美的茶歇点心,到品种繁多的特色小吃,众多极具地域特色的美食,让大家从舌尖上品味三明。

据介绍,三明旅游资源丰富,美食文化丰富多彩。优越的生态环境,深厚的文化底蕴、独特的文化魅力为这片土地增添了厚重的内涵。“森林康养”是此次发布会的另一大亮点。推介会上,三明市林业局详细介绍了三明多样化、多层次的特色森林康养产品:泰宁境元森林康养基地的“森林+自然疗愈”,泰宁耕读李家森林康养小镇、泰宁金阳明星森林康养基地的“森林+静心修养”,沙县马岩森林康养基地的“森林+食疗瘦身”,尤溪古溪星河森林康养基地的“森林+农耕体验”,尤溪高春森林康养基地的“森林+膳食疗养”,清流天芳悦潭森林康养基地的“森林+温泉疗养”,永安天斗(霞鹤)森林康养基地的“森林+休闲旅居”,大田桃源睡眠小镇森林康养基地的“森林+睡眠康养”,大田翰霖泉森林康养基地的“森林+康复疗养”。

目前,三明市已经打造首批17家“职工疗休养基地”,其中清流天芳悦潭等4家被省总工会、省文旅厅命名为“福建省职工疗休养示范基地”,大田翰霖泉已于2018年被省总工会命名为“福建省级劳模疗休养基地”。不久之前,清流天芳悦潭天悦疗养院已通过全国劳模疗休养基地全总考评验收和专家组评审。

三明市文旅局相关负责人表示,为加快复工复产,市文旅局、林业局、总工会、体育局等部门首次联手拓市场,围绕做大客源总量目标,深挖疗休养、森林康养、研学旅行、社会团体活动潜在客源。另一方面,出台一系列优惠政策、奖励政策,包装推出“特色美食、文旅康养、森林康养”三类产品,充分调动旅行社组织客源、森林康养和疗休养基地招徕的主体作用,以推介会为平台,以项目签约为抓手,促成大社、大企业的集团采购。

1  2  


相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)