直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

福建省各部门认真传达学习贯彻省委十届十次全会精神

2020-08-19 07:55:24  来源:东南网  责任编辑:林雯晶

落实省委全会部署 实现高质量发展超越 

我省各部门认真传达学习贯彻省委十届十次全会精神 

东南网8月19日讯(福建日报记者) 省委十届十次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,研究部署全方位推动高质量发展超越目标和举措。省委全会召开后,我省各部门认真传达学习全会精神,并结合本部门工作提出贯彻意见。大家表示,要深入学习贯彻省委十届十次全会精神,按照省委全会部署,扎扎实实推进各项工作,确保高质量完成全年目标,努力谱写新时代新福建建设新篇章。

省委办公厅:强化政治担当争当排头兵

18日,省委办公厅召开会议,传达学习省委十届十次全会精神,研究贯彻意见。省政协副主席,省委副秘书长、办公厅主任林钟乐出席并讲话。

会议指出,省委十届十次全会对于动员全省广大干部群众牢记重托、乘势而上、砥砺前行,奋力夺取全方位推动高质量发展超越新胜利具有重要意义。厅机关全体党员、干部要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示和党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动省委各项具体部署全面贯彻落实。

会议强调,省委办公厅机关要强化政治担当,争当全方位推动高质量发展超越的排头兵。按照省委“三四八”贯彻落实机制,立足省委办公厅职责定位,突出“实际、实质、实招、实效”,大力弘扬优良作风,使各项工作和服务保障紧贴党中央决策部署和省委工作要求。要扛起政治责任,落细落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,全面提升机关党的建设水平,以坚强有力的党组织确保全会确定的各项重点工作落实。

省委省直机关工委:发挥机关党组织的战斗堡垒作用

18日上午,省委省直机关工委召开工委委员会(扩大)会议,传达学习省委十届十次全会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,省委十届十次全会对全方位推动高质量发展超越作出全面部署,意义重大、影响深远。会议强调,一要迅速掀起学习贯彻热潮。工委班子成员、各部室(直属单位)负责同志要带头学习、深研细读,带动广大党员干部认真学习、深刻领会;相关部室既要协调配合抓好工委党员干部的学习,又要认真履行职能抓好省直机关面上的学习宣传教育工作,在工委和省直机关迅速掀起学习贯彻的热潮。二要充分发挥机关党建服务保障作用。坚持围绕中心抓党建,聚焦全会部署的中心工作、重点任务,找准机关党建服务全方位高质量发展超越的功能定位、服务载体和工作着力点、切入点、结合点,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要设计务实有效的党建工作载体,推动省直机关各级党组织在完成中心工作中当主角,让党员在服务“六稳”“六保”大局中挑重担。三要抓好当前各项工作落实。各部室(直属单位)要对照党建工作要点和任务分解方案,逐条逐项,认真开展查缺补漏工作,持续推进模范机关创建、“大学习”走深走实、第三届机关体制机制创新优秀案例征集评选和闽东北、闽西南两大协同发展区机关党建交流合作等重点工作,确保高质量完成全年目标任务。

省自然资源厅:巩固和深化自然资源领域改革

18日,省自然资源厅召开党组会,专题学习省委十届十次全会精神,并提出贯彻意见。

会议要求,全省自然资源系统要全面贯彻新发展理念,把习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神和全会部署要求,落实到自然资源管理的各项领域和环节,用于指导我们的工作。

一是积极探索、勇于创新,巩固和深化自然资源领域改革,着力在自然资源产权、农村建设管理、海域海岛管理、资源集约节约等方面,加大研究攻关力度,不断提升自然资源治理能力建设。二是加强前瞻性思考、全局性谋划,对标对表全会要求,认真梳理谋划自然资源各项工作,为全方位推动高质量发展超越提供自然资源基础支撑保障。三是集中攻坚、集中服务,围绕重大产业、重大平台、重点工程、重点企业等,在用地用海用矿保障上求突破,全力为市场主体做好要素和规划支撑服务。四是积极探索海峡两岸融合发展新路。五是持续深化生态省建设。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)