直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福建省第七次全国人口普查线上征集活动今日启动

2020-08-21 16:54:49 来源:东南网  责任编辑:孙劲贞  作者:郑晓丹

福建人口普查.jpg

东南网8月21日讯(本网记者 郑晓丹)“全民pick七人普”福建省第七次全国人口普查线上征集活动于今日启动。本次全国人口普查是党的十九大之后开展的首次人口普查,是决胜全面建成小康社会、推进全面建设社会主义现代化国家新征程中的一项基础性工作。

本次活动由东南网发起,并在东南网进行作品专题展示,活动共分为四个阶段:2020年8月21日-11月10日,征集阶段;2020年11月11日-11月20日,网络投票;2020年11月21日-30日,评选阶段;2020年12月11日-30日,获奖作品线上宣传展示。

据悉,本次作品征集方向为人口与经济发展、人口与自然发展、人口与城市发展、人口普查剪影等,最终评选出最具潜力奖、最佳参与奖、最具人气奖、最具感染力奖、最佳传播奖、最具创意奖、最佳主题奖、最佳文笔奖等,并颁发证书及1000元奖金。此外,活动还将评出10名优秀奖,颁发证书。届时,获奖作品将在省主要媒体选登,在东南网、海峡网、福建省统计局网站及微信平台分期推送。

感兴趣的网友可根据文后的活动通知要求,参与征集活动,或关注活动官网(http://www.fjsen.com/zhuanti/node_302512.htm)参与本次活动。

相关新闻:

关于福建省第七次全国人口普查线上征集活动的通知
为了更好地向公众宣传第七次全国人口普查的国情国策、法律法规,普及第七次全国人口普查的相关知识,引导社会各界关注并支持福建省第七次全国人口普查工作,特面向社会人口普查工作一线和普通民众的更多真实可感的故事与感想,现就有关事项通知如下。

1、征集要求

作品要紧扣活动主题,以原创音视频、漫画、书法、文章、摄影、海报等丰富的形式,分享自己及身边人在参与人口普查工作中的真实故事与感想。作品内容鲜活,长短不限。作品把握正确的政治导向、价值导向、舆论导向,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,积极向上,体现思想性、艺术性、创新性有机统一。

2、征集方向

(1)人口与经济发展:展现人口与经济的关系,例如人们在吃、穿、住、行方面发生的变化,反映人民生活质量的提升。

(2)人口与自然发展:展现人与自然的关系,如人们在生产生活中珍爱自然资源、保护自然资源、节约集约利用、建设美丽家园等,体现人与自然和谐共处。

(3)人口与城市发展:以人口普查的角度,展现和记录福建经济发展,如新农村建设、城乡现代建设发展、城市规划、新型城镇化、乡村振兴、乡村规划、城乡融合等。

(4)人口普查剪影:针对本次人口普查工作,征集一线基层人员的工作故事、所感所想,例如普查日记、普查心得、普查体会等。

3、作品规格

(1)图片作品:以3张为限,单张规格为A3尺寸(29.7cm×42cm),格式为JPG文件,分辨率为300dpi,每张图片不超过5MB,不限直式横式,主要为突显设计特色,版面或照片力求清洁完整。

(2)视频作品:MP4格式,视频作品分辨率不小于1280×720像素,作品时长5分钟内。

(3)文字作品:word格式,包含文章标题、作者及联系方式。

4、投稿方式

以电子介质形式报送,作品发送至fjqrp2020@163.com。

组委会办公室:东南网

电话:0591-87095173

地址:福州市华林路84号福建日报大楼二楼

5、奖励机制

作品奖品评选出最具潜力奖、最佳参与奖、最具人气奖、最具感染力奖、最佳传播奖、最具创意奖、最佳主题奖、最佳文笔奖等,颁发证书及1000元奖金。此外还将评出10名优秀奖,颁发证书。其中,最具潜力奖、最佳参与奖在暖场投票环节评出。

同时,为鼓励网友积极参与优秀作品投票,在投票阶段特设置幸运网友奖励。网友投票结束后,将获得一次大转盘机会,将有机会获得小额现金奖励。

6、注意事项

(1)参评作品必须实名投稿,杜绝抄袭,如有侵权及发生法律纠纷,责任自负并取消参评或获奖资格。投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权。

(2)参评作品须单独填写报名数据并上传作品图文件。作品图片、设计说明、影片中均不得体现作者及企业名称,否则视为废件。

(3)主办单位有权在出版画册、举办展览、相关宣传中使用入选作品,不另行支付稿酬。

(4)作品入展后,主办单位如需将调取作品原始文件,用于展览和画册制作。投稿者应将作品原始文件在规定时间内向主办方提交,不能按要求提供者视为自动放弃入展资格。

(5)本征集活动解释权属于主办方。凡投稿者,即视为其本征集启事之所有规定。

(6)凡报送作品参评者,即视为已确认并自愿遵守本次活动有关版权和创作要求的各项规定。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)