直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

“中国绿都·最氧三明四季行”夏季专场举办

2020-08-23 22:10:40 来源:东南网  责任编辑:李雅兰  作者:陈楠

启动仪式现场 东南网记者 陈楠 摄

东南网8月23日讯(本网记者 陈楠) 萤火星空帐篷夜,郊野狂欢享不停。8月22日下午开始,一场集合绿色生态、应季采摘、亲子消夏、音乐狂欢于一体的露营活动在梅列清枫谷景区拉开序幕。活动在福建省文化和旅游厅的支持下,由三明市文化和旅游局、梅列区人民政府主办,掀起了今夏亲子出游的新一轮热潮。

三明市文旅局局长廖荣华表示,本次“梅列清枫露营趣”进一步凸显“中国绿都·最氧三明四季行”夏季“绿野乡居亲子游”主题元素,全方位展示梅列“山水画廊·文明之城”的独特魅力,彰显洋溪“文旅小镇”的独特韵味。包含追枫寻宝乐、萤火虫帐篷夜、草坪乡村音乐汇、烧烤啤酒趴等多个互动活动,契合了暑期市场亲子游客对观赏性和互动性的体验需求。

萤火虫创意市集吸引了众多游客体验 东南网记者 陈楠 摄

梦幻仲夏夜,离不开漫天萤火虫。记者在现场看到,为了能够给亲子们营造一个回忆满满的夜晚,清枫谷景区的草坪婚礼广场共搭建了100多顶帐篷,并布置有萤火虫灯及各色彩灯,营造出萤火虫星光点点的浪漫氛围,形成一道独具特色的亮丽景观。

在帐篷区的中央位置,萤火虫创意市集格外抢眼。在前期的线上征集中,共有15组家庭报名参加,他们不仅带来了自制的手工艺品、闲置书籍玩具,还现场向主办方租赁玩偶摊位,争当“小掌柜”。

当晚创意集市一开,萌娃们便在家长的帮助下摆放商品,贴好价钱,开始大声吆喝,试图吸引路人在自己的摊位前驻足。同时为了兜售商品,小摊主们还充分发挥自己的想象力,创作了涂鸦海报,将自己的摊位装饰得色彩斑斓。

露营夜必不可少的音乐环节也在夜幕降临之际上演。独特的草坪舞台,搭配由萤火虫元素打造的艺术氛围,瞬间让人进入到造梦星空时间。此次草坪音乐趴特别选用涵盖摇滚、流行、民俗、电音等多种音乐风格在内的歌曲库,在一首首脍炙人口的歌声中,亲子们自发进行合唱,将现场氛围推向高潮,犹如一道夏日火焰,点燃夏夜激情。

盛夏的三明,唯美食不可辜负。此次活动推出独具特色的洋溪清枫宴,包含清枫鱼头、白灼洋溪豆腐、草根土鸡汤、木槿花米饭汤等十余种菜品。这些新奇的美食,不仅风味别具一格,就连名字也让人耳目一新。

微游三明——骑游活动现场 东南网记者 陈楠 摄

此外,微游三明——骑游活动(洋溪站)是此次“梅列清枫露营趣”的重要组成部分。活动旨在将体育与旅游相结合,进一步推广“微游三明”精品线路,倡导“微旅游、慢生活”的发展理念和健康、生态、绿色的出游方式,同时以洋溪特色景点、古街等为看点,突出乡土乡风乡情,展现梅列洋溪优良的生态环境。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)