直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

“全闽乐购 惠聚榕城”购物嘉年华28日启动 共七大主题区域

2020-08-26 14:57:54 卢金福 来源:东南网  责任编辑:蔡秀明

东南网8月26日讯(本网记者 卢金福)今日上午,福州市商务局举办“全闽乐购 惠聚榕城”系列活动新闻通气会。记者获悉,28日,福州市将借助第三届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十二届海峡两岸经贸交易会线上展会启动仪式契机,同步启动“全闽乐购 惠聚榕城”购物嘉年华活动,作为“全闽乐购”促消费福州专场活动,共七大主题区域。

举办100场以上线下活动 1000次以上直播

据介绍,福建省于8月22日启动了“全闽乐购”促消费行动。为积极响应并落实全省促消费活动目标任务,同时保持“惠聚榕城消费季”活动热度不减,福州市于日前正式印发实施《福州市消费促进工作方案》和《“全闽乐购 惠聚榕城”专项活动方案》,决定在全市开展“全闽乐购 惠聚榕城”促消费“百千万亿”专项行动,通过举办100场以上线下活动,开展1000次以上线上直播,汇聚3万家以上商户参与,撬动全市消费200亿元以上。

此次活动将持续开展至明年3月,通过分期分阶段发放各类“乐购券”、开展线上线下促消费主题活动等举措,进一步促进消费增长,力争全年社会消费品零售总额增速高于全省平均水平。

购物嘉年华活动将于28日在东二环泰禾广场举办,共设置舞台互动区、海丝进口商品区、海丝美食区、海峡两岸美食区、福州自贸商品区、文创花车展区、花卉区共七大主题区域,每个区域主推不同商品,丰富购物嘉年华商品品类,凸显丰富多彩的海丝沿线元素。8月28日-9月3日期间,东泰禾云直播间还将会迎来沈涛等国内网红主播莅临带货,营造线上线下浓厚促消费氛围,打造福州本地购物节品牌,点亮福州夜色经济。

福州还鼓励主要商圈和特色商业街区与文化、旅游、体育、阅览、演艺、休闲等相结合,不断丰富夜间消费市场。通过举办美食节、购物节、啤酒节等形式多样的活动,聚集人气,吸引客流,提高夜间消费活跃度,营造夜间消费氛围,促进商业繁荣。

福州已发放70万份全闽乐购券 国庆前后将发汽车乐购券

8月22日,福州市首期81万份全闽乐购券已率先通过银联云闪付APP发放。截至8月25日,已累计发放消费券70万份,860万元,已有超过25万的福州市民使用了全闽乐购券,享受优惠金额超过400万。福州市参与本期乐购券活动商家超过7万家,其中有核销记录商家已超过2.8万家,直接受益商家交易金额超过2000万。

据介绍,为确保广大老百姓知晓“全闽乐购、惠聚榕城”活动,银联组织各家银行广泛开展全闽乐购活动的宣传和本行持卡人的告知工作。并动员永辉、新华都、沃尔玛、麦当劳、万嘉等各行业的知名连锁品牌,在活动现场和会员群中大力推广,将政府的消费激励措施传导到市场最前端,切实保证全闽乐购券能实实在在惠及百姓。

根据福州市促消费行动方案相关工作安排,福州后续将每月发放一次“全闽乐购券”,部分银行也将陆续推出配套优惠活动(首期福州全闽乐购券已有兴业、邮储、海峡、农商行等4家银行叠加活动)。银联将持续做好乐购券的发放工作。

除了通用乐购券,福州市还计划在国庆节前后发放汽车乐购券,工信、文旅、体育等部门也正在研究制定各消费领域的“乐购券”发放计划。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)