直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福建省召开全省人口普查宣传工作布置会

2020-08-28 20:52:24 来源:东南网  责任编辑:陈玮  作者:郑晓丹

图为会议现场  东南网记者郑晓丹 摄_副本.jpg

图为会议现场。东南网记者 郑晓丹 摄

东南网8月28日讯(本网记者 郑晓丹)8月28日,福建省人普办与省委宣传部联合召开的全省人口普查宣传工作布置会在福州举行。中共福建省委宣传部一级巡视员蒋达德和省统计局党组成员、副局长、省人普办主任杨洪春出席会议并讲话。

会上,蒋达德强调,要增强大局意识,强化责任担当;要加强统筹安排,确保工作到位;要注重协同协力,互相支持配合;要把握特点规律,强化宣传引导;要突出重点时段,策划宣传活动。他要求,全省各级宣传部门、普查机构和新闻单位要将人口普查宣传工作列为今明两年宣传工作的重点,积极主动参与,组织协调媒体做好宣传报道;各级主流媒体要紧密配合,义务开展人口普查宣传报道。同时,要细化分工,分解任务,突出重点,周密部署,推动落实。各新闻单位要发挥普查宣传的主力军作用把普查宣传工作当作分内事,拿出重要版面和重要时段大力宣传。

会上,杨洪春强调,要落实好福建省统计局局长陈立华的批示要求,让人口普查宣传“飞入寻常百姓家”。各级统计机构一把手要高度重视人口新闻宣传工作,亲自指导、亲自抓。要建立起人口普查宣传工作的督导、检查和考核机制,保障人口普查宣传工作有计划有步骤地展开,要加强与党委宣传部门的沟通,及时向新闻单位提供人口普查的工作信息和相关资料。

当天,福州市、龙岩市委宣传部,厦门市、漳州市人普办进行了七人普宣传经验交流,省广播影视集团、东南网作为媒体代表发了言。此外,省人普办讲解了宣传任务清单。

会上,东南网副总编辑、副总经理陈岳作为媒体代表表示,东南网发挥党媒优势,发起“全民PICK七人普”福建省第七次全国人口普查线上征集活动,广泛引导、动员和组织社会力量积极参与并认真配合做好普查工作。针对七人普工作中涌现的最美志愿者、最美普查员等感人事迹,东南网还将制作图解、手绘人物漫画等新媒体产品。

省委宣传部和省人普办有关同志、各设区市党委宣传部、平潭综合实验区党工委宣传办负责人及工作人员和各设区市及平潭综合实验区人普办主任及宣传组组长以及相关媒体负责人参加了会议。

点击图片,即可参加“全民PICK七人普”福建省第七次全国人口普查线上征集活动

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)