直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

“全闽乐购 惠聚榕城”购物嘉年华暨直播节启动 线上线下促消费

2020-08-28 21:52:43 卢金福 来源:东南网  责任编辑:陈玮

购物嘉年华活动现场,吸引了不少市民的参与。东南网记者 卢金福 摄

购物嘉年华活动现场共八大主题展区。东南网记者 卢金福 摄

活动现场。东南网记者 卢金福 摄

活动现场。东南网记者 卢金福 摄

东南网8月28日讯(本网记者 卢金福)今日晚上,“全闽乐购 惠聚榕城”购物嘉年华暨直播节在福州全面启动,这是福州深入实施扩大内需战略,加快消费回补和潜力释放的重要举措。从今年8月起到明年3月,福州将通过举办100场以上线下活动,开展1000次以上线上直播,万家商户让利,撬动全市消费200亿元以上。

打造本土购物节品牌 点亮福州夜色经济

作为本次活动的重头戏,购物嘉年华活动在东二环泰禾室外广场举办,设置了舞台互动区、进口商品区、异国美食区、海峡两岸美食区、福州自贸商品区、文创花车展区、花卉区、东南汽车展示区共八大主题展区,共138个展位。

当晚,东二环泰禾参与活动的市民接踵而来,记者在现场了解到,每个区域主推不同商品,丰富购物嘉年华商品品类,其中,海峡两岸美食区设置20个展位,涵盖闽台两岸共30多种美食产品;福州自贸商品区设置12个展位,产品涵盖酒类、母婴、美妆、日化、调味品等五大类来自“一带一路”沿线二十余个国家和地区的600余款产品。

8月28日-9月6日,市民可在两个不同时间段畅享嘉年华,周末为11时至23时,工作日为16时至23时。期间,还将开展如“美食狂欢夜”“全民互动狂想夜”等缤纷周末活动,以及“光影之夜”“魔幻奇妙夜”“摇滚之夜”等舞台演出。

开展10天直播专场活动 知名网红将助阵

“全闽乐购 惠聚榕城”直播节活动将与购物嘉年华活动同期举行。依托抖音、淘宝、福视悦动等直播平台,开展为其10天的全天候直播专场活动。

据了解,直播节由“全闽乐购 惠聚榕城”系列直播专场、海青节云直播系列专场、1688平台企业带货系列直播专场组成。按照“省市县联动、银行企业平台联合、线上线下融合”方式,重点聚焦吃、购、住、行、娱、体等领域。

直播展位以蓝、绿为主色调,从上方往下俯视,屋顶呈流线型。展位左侧直播间外墙上,大型蓝绿相间的“蝴蝶结”造型,让直播间秒变“礼盒”。展位右侧则打造成魔方造型,在“魔方”的每个格子上,相间亮起绿、白灯光,科技感十足。

届时,浙江卫视主持人沈涛、头部主播猫女林、山村小杰、汉小仙,福州广播电视台人气主播林凯、濮琳琳、翁猛等将在此直播带货,预计直播场次将超200场。

发放500万元的购物嘉年华消费券

本次活动还将在阿里巴巴集团旗下电商平台1688开展线上展览,主要展示和销售进口商品、台湾特色商品、福建•福州优选商品等。

活动期间将发放总核销额度500万元的购物嘉年华消费券。买家和采购商可登录阿里巴巴APP——在首页点击进入“‘全闽乐购·惠聚榕城’购物嘉年华专区”,即可完成领券。消费券共设置5种类型券面,下单活动商品,自动实现优惠,单次享受一种优惠金额,单个用户最高券核销上限为2000元。

据了解,8月22日,福州市首期81万份通用乐购券已率先通过银联云闪付APP发放。截至8月28日,已累计发放乐购券75万份,约900万元,已有近30万在榕消费者使用了通用乐购券,享受优惠总金额超500万元。

根据相关工作安排,此次活动将持续开展至明年3月。福州后续将视情每月发放一次“通用乐购券”,部分银行也将陆续推出配套优惠活动。除了通用乐购券,福州市还计划在国庆节前后发放“汽车乐购券”,工信、文旅、体育等部门也正在研究制定各消费领域的“乐购券”发放计划。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)