直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

2020新媒体系列分享会——餐饮引流工具专场举行

2020-08-29 19:43:19 来源:东南网  责任编辑:吴静  作者:张立庆
“真正的奢侈品宁可烂在库房里也不打折,错误的引流策略,会毁掉你的品牌”29日,由东南网海峡新媒体研究院和福建互联网广告协会、福建自媒体联盟联合主办,新媒空间、云赢科技、福州知了、小瓶塞网络、穿透力视觉承办的“2020新媒体系列分享会——餐饮引流工具专场”在蒲公英创新工场新媒空间举行,四位嘉宾为大家分享如何通过内容营销和线上工具更有效地为餐饮行业引流。

东南网8月29日讯(本网记者 张立庆)“真正的奢侈品宁可烂在库房里也不打折,错误的引流策略,会毁掉你的品牌”29日,由东南网海峡新媒体研究院和福建互联网广告协会、福建自媒体联盟联合主办,新媒空间、云赢科技、福州知了、小瓶塞网络、穿透力视觉承办的“2020新媒体系列分享会——餐饮引流工具专场”在蒲公英创新工场新媒空间举行,四位嘉宾为大家分享如何通过内容营销和线上工具更有效地为餐饮行业引流。

林文晶分享的主题是《美食新媒体的内容策划》 东南网记者张立庆摄

2020年年初以来,新冠肺炎疫情给餐饮行业带来极大冲击,整个行业陷入困境,如何破局成为行业关注点,四位嘉宾他们带来的全部是干货,既有理论、又有成功案例分析,还有现场“把脉问诊”。

康阳男分享的主题是《餐饮行业精准获客的方法》 东南网记者张立庆摄

“福州知了”自媒体资深编辑林文晶分享的主题是《美食新媒体的内容策划》。在她看来,餐厅美食宣传要的是品牌,而不只是流量,更要重视品牌内容的策划。她以疫情下的福州部分餐饮店为例,说明了好的内容能够快速建立起品牌好感度,能够促进销售。她分享“知了餐饮”在做好内容方面的“四菜一汤”大法:一、找准客户定位;二、降低体验门槛;三、找到独特的销售主张;四、传播好的内容。她希望在内容创作上讲好人物故事、树立品牌调性、将内容炼成网红气质。对于如何促进二次消费,她还提供了“三把斧”:动之以情,服务顾客的胃,留住顾客的心;晓之以利,送优惠券,引导充会员、抽奖等方式;引导客户留下联系方式。

傲羽分享的主题是《餐饮行业的视觉元素与表达技巧》 东南网记者张立庆摄

腾讯广告的康阳男分享的主题是《餐饮行业精准获客的方法》。他说:门店生意就是抓准周边5公里的客群,疫情期间,传单、线下广告、商圈自然流量等广告方式全部失去功效。他建议用好微信朋友圈附近广告功能,从而可以精准到达目标客户。他介绍了附近推成功法则:“三点一线”。利用好店庆、节假日等时间节点;定位好主打人群开展针对性优惠;突出产品亮点;线上线下服务流程、商品价格一致。

抖云推CEO洪清涯进行分享 东南网记者张立庆摄

穿透力工作室的傲羽, 有着丰富的餐饮视觉设计经验。他分享的主题是《餐饮行业的视觉元素与表达技巧》。在他看来,一张好的门店海报等于会说话的服务员,不停的为老板拉客进店。一张海报需要包括活动标题、活动日期、价格、设计思路要突出主题和产品。他还建议,广告元素在门店内“见缝插针”“恰到好处”。

来自厦门的抖云推CEO洪清涯建议有效利用抖音进行打卡营销。他说dou+,具有获取周边6公里客户的优势,也具备了可以上链接、在餐饮板块上做思考、美食榜、可评论等功能,餐饮店不妨进行研究尝试。

参与活动的观众们表示,此场分享会让他们感到收获满满,也很大程度上提升门店销售信心。

据介绍,分享会还得到了福州市电子商务商会、榕媒体联盟、新业态培训、龙小虎趣味生活网等机构的支持。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)