直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

2020闽宁出口商品巡回展将在银川和厦门两地举行

2020-09-11 20:40:29 卢金福 来源:东南网  责任编辑:周冬

东南网9月11日讯(本网记者 卢金福)记者从福建省商务厅获悉,闽宁出口商品巡回展将于9月中下旬在宁夏银川和福建厦门两地分别举行,活动辅以线上直播带货模式,线上线下互动,放大活动影响和实效。

在银川举办的活动名称为“2020闽宁出口商品塞上行”,将于9月17-19日在银川金凤万达广场和新华百货CCpark举办。福建省商务厅充分发挥商务职能,广泛邀请出口型优势企业参展,经过精挑细选,组织了35家福建企业赴宁,优选10大类优质出口产品,展销品涵盖纺织、服装、鞋帽、陶瓷、工艺品、家具、茶酒、食品、户外用品、防疫物资等八闽好货。

现场还将进行直播带货,通过抖音、花椒、快手等平台,使用直播技术进行近距离商品展示、互动体验、咨询答复、秒杀抢购、明星导购,绕过传统中间渠道,实现商品和消费者的直接对接,提高产品销量。

厦门活动名称为“2020宁夏出口商品闽上行”,将于9月25-27日在厦门国际会展中心举行,宁夏商务厅将组织100家宁夏名优特外贸产品生产企业到福建,福建商务厅将协助邀请50家以上的福建大型商超、星级酒店、知名餐饮企业等专业买家参会进行对接洽谈,通过现场洽谈、订单签约、贸易配对等活动,帮助宁夏外贸企业积极拓展福建市场。目前,福建商务厅相关处室和福建省贸易促进中心正在开展场地勘察、预热宣传、采购商邀请、氛围营造、展位设计搭建等各项筹备工作,各项任务正按计划有序推进中。

据介绍,以民营企业为主体的轻工产品出口额占福建省出口比重超4成。其中,2019年鞋服等传统劳动密集型产品出口占全省比重为37.1%,高于全国18个百分点;鞋、陶瓷、伞、珠宝首饰、钟表、箱包、体育用品、抽纱制品等商品出口规模位居全国前三位。这些出口商品质优价好,将与宁夏当地传统商品形成互补,有效满足当地消费者需求。

今年是闽宁对口扶贫协作24周年,24年来,“闽宁对口扶贫协作”由起步时的单向帮扶拓展为两省区双向互动、长期合作、共同发展,由资金、教育和医疗资源帮扶延伸至市场参与、产业融合,形式不断创新、内容渐次丰富,“闽宁模式”也成为东西部对口扶贫协作的典范。近年来,宁夏与福建通过项目对接、园区共建、搭建特色产品销售平台等形式,不断拓展商务领域合作的深度与广度,着力推动闽宁两省(区)商务事业高质量发展。目前,福建许多先进加工制造业项目已向宁夏转移,为宁夏传统制造业优化升级提供技术支撑。自1996年福建与宁夏开展对口扶贫协作至今,大批闽商来宁投资创业,在宁企业和商户目前超过5600家,投资涉及煤化工、现代农业、电子通讯、轻工产品制造等多个领域,8万多福建人在宁从业,并帮助4万多宁夏人在福建实现稳定就业,年均劳务收入超过10亿元人民币。

今年,在新冠疫情对全球贸易带来前所未有的冲击和挑战下,福建省委、省政府认真落实“六稳”“六保”决策部署,及时采取一系列有力措施着力稳住外贸基本盘。8月当月,全省进出口、出口、进口连续第3个月保持正增长,并首次实现2位数增长:进出口1291.0亿元,同比增长14.6%,好于全国8.6个百分点;出口785.7亿元,增长13.9%,单月增速自二季度起首次超过全国,好于全国2.3个百分点;进口505.3亿元,增长15.9%,好于全国16.4个百分点。前8个月,全省累计完成进出口8700.0亿元,同比增长0.6%,好于全国1.2个百分点。其中,出口5200.0亿元,下降5.3%,降幅较1-7月收窄2.8个百分点;进口3500.0亿元,增长11.0%,好于全国13.3个百分点,增幅位列东部沿海省市第一位。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)