直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

福建希望工程圆梦行动助学金发放仪式举办 50名困难家庭大学生获资助

2020-09-15 19:39:47 卢金福 来源:东南网  责任编辑:周冬

微信图片_20200915181108.jpg

助学金发放仪式。东南网记者 卢金福 摄

微信图片_20200915181119.jpg

活动现场。东南网记者 卢金福 摄

东南网9月15日讯(本网记者 卢金福)今日下午,“中国茅台·国之栋梁——2020希望工程圆梦行动大型公益助学活动福建省助学金发放仪式”在福州举行。来自我省三明、南平、龙岩、宁德等欠发达地区的50名建档立卡困难家庭的2020年大学新生将获得每人5000元的助学金。

2020年,是打赢脱贫攻坚战收官之年,为扎实推进福建省共青团投身决战决胜脱贫攻坚行动,为青少年成长提供新助力,播种新希望,今年6月,共青团福建省委、福建省希望工程办公室、福建省青少年发展基金会联合开展“福建省希望工程助力决战决胜脱贫攻坚行动——2020年希望工程圆梦行动”,通过全省各级团组织的共同努力,充分整合资源,广泛动员社会各界爱心力量,将资助重点精准聚焦我省三明、南平、宁德、龙岩等欠发达地区的建档立卡和因疫致困家庭大学新生。截止至2020年8月,2020年福建省希望工程圆梦行动全省共筹集善款逾1110万元,帮助2700余名农村困难家庭大学新生顺利走进大学校门。

福建省希望工程圆梦行动自2006年启动,至今已连续开展14年,在全省各级共青团组织及希望工程实施机构的共同发动努力下,已累计筹款1.5亿元,精准资助家庭困难大学生约6.4万余名,按照希望工程圆梦行动资助管理规则,各级共青团组织和希望工程实施机构严格资助管理、规范资助程序,认真选好每个受助学生,拨好每一笔助学资金,保证资助过程公开、公正、透明,准确高效地将党和社会主义大家庭温暖传递给受益人。希望工程圆梦行动已成为福建省共青团助力脱贫攻坚,精准资助和青少年成长成才的知名品牌。

今年是“中国茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动”在全国开展的第9年。2012年至2020年,福建省共获得茅台集团捐赠1250万元,资助2500名农村困难家庭大学新生进入大学校门,帮助八闽学子圆大学梦想。该活动已经成为迄今为止,国内爱心助学活动中捐款金额最大、受资助人数最多、覆盖面最广、影响力最深远的公益项目。

未来,福建省希望工程办公室、福建省青少年发展基金会将发扬希望工程的优良传统,坚持精准扶贫,将助人与育人、扶贫与扶志相结合,切实做好受助生跟踪服务和感恩教育工作,准确、高效地把社会各界的爱心送到受助学生的手里,把党的温暖传递到广大受助学生的心坎里,一起为青少年提供新助力,播种新希望。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)