直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道 > 文教> 正文
分享到:

第30届金鹰奖提名名单在厦门揭晓!

2020-09-15 23:00:49 来源:东南网  责任编辑:周冬  作者:

东南网9月15日讯(福建日报·新福建客户端 记者 周思明 盖宣忠)15日晚,第30届中国电视金鹰奖提名发布会在厦门成功举办。

发布会上,中国电视艺术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长廖恳介绍了本届金鹰奖参评和评审情况,中国文联和中国视协相关负责人作为评委代表,发布了各奖项提名名单及评委会特别推荐作品名单。其中,“福到东南又一春——2020年福建省春节联欢晚会”获最佳电视综艺节目提名,省委宣传部、省广播电视局、省广播影视集团联合摄制的《李焕之与国歌》获最佳电视纪录片提名,华策影视、厦门万胜影视出品,在上杭古田会址摄制的《绝境铸剑》获电视局(含网剧)作品提名。

发布会现场还启动本届金鹰奖第三轮网络投票,即观众喜爱的男女演员网络投票(投票将截止至本届金鹰奖颁奖晚会)。

本次发布会由中国文学艺术界联合会、中国电视艺术家协会主办,中共厦门市委宣传部、厦门市文学艺术界联合会承办,福建省广播影视集团、厦门广播电视集团协办。近年来,厦门市制定出台一系列促进影视产业发展的政策措施,本次发布会的成功举办,将进一步推动厦门影视产业高质量发展,为厦门打造全国影视产业发展新高地提供助力。

来看看都有哪些

优秀作品和演员最终入围~

发布会上,厦门小白鹭民间舞艺术中心的舞蹈《海风》、厦门市南乐团带来的《南音随想》、厦门六中合唱团和厦门市公安局共同唱响的《我相信》等节目,将厦门特色的地域元素和砥砺奋进的新时代元素紧紧结合,生动展示厦门这座高素质高颜值现代化国际化城市的风貌与人文底蕴。

说到中国电视金鹰奖

大家肯定也不陌生

关于中国电视金鹰奖

中国电视金鹰奖创办于1983年

是唯一以专家评审、中国视协会员、

观众投票相结合评选产生的

常设全国性电视艺术大奖

至今已经成功举办29届

第30届中国电视金鹰奖共有527部作品正式参评,其中电视剧125部、网络剧33部,纪录片181部,综艺节目130部、动画片58部。为顺应新时代电视和网络视听节目的发展,本届金鹰奖所有奖项均面向网络视听作品。

奖项设置上,本届金鹰奖出现新变化。第30届金鹰奖共设立各类别电视作品奖和电视剧创作单项奖20项。

其中,电视作品奖相较第29届金鹰奖,增设了最佳电视综艺节目奖2个、最佳电视纪录片奖1个、最佳电视动画片奖1个。电视剧创作单项奖中,增设了最佳原创主题歌曲奖1个;观众喜爱的男、女演员奖从原来的各2个,更改为观众喜爱的男演员奖1个、观众喜爱的女演员奖1个、最佳男演员奖1个、最佳女演员奖1个。

除了今晚的提名发布会外,9月12-15日,本届金鹰奖评审(终评)会议在厦举行,来自全国电视艺术界的60余位专家齐聚厦门进行评审。

近年来,厦门市委、市政府制定出台了一系列促进影视产业发展的政策措施,正在全力将厦门打造成新时代的影视之都。第30届中国电视金鹰奖专家评审会议及提名发布会在厦门成功举办,将进一步发挥国家级电视大奖在文化交流、产业集聚、资源整合和市场供给上的独特作用,全面推动厦门影视产业高质量发展,为2022年将厦门打造为全国影视产业发展新高地,2025年成为新时代中国影视产业高质量发展的典范城市形成助力。(来源:新福建综合厦门广电、厦门日报)

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)