直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

月满榕图夜,读享好时光

2020-10-01 11:39:10 张立庆 来源:东南网  责任编辑:陈玮

U8~JU@2IB~N{F%``7G{X`0E.png

     出席活动领导为活动启幕 承办单位供图

东南网10月1日讯(本网记者 张立庆)30日晚,“榕图夜读”阅读推广主场活动在福州市图书馆(德旺图书馆)举行。活动以“月满榕图夜,读享好时光”为主题,由人气嘉宾对谈“中国传统文化的现代演绎”、古风民谣音乐会、“我们来自星辰”纸上乾坤展三大篇章,共同谱写一曲艺文融合的夜之交响,用文化的魅力点燃榕城“夜”态,感受书香八闽全民阅读月,一片秋韵书香的诗意氛围。

福州市文化和旅游局局长翁国平、福州市文化和旅游局副局长陈思源、福建教育出版社副社长汤源生共同为“榕图夜读”阅读活动启幕。希望读者朋友们能通过“榕图·夜读”品牌的系列活动,将阅读作为一种兴趣、一种习惯、一种精神需求、一种生活方式渗入彼此生活的每个片段。感受城市“温度”和发展“热度”,体验有形态、有韵味、有质感的有福之州。

}P)0QNFFF9~0KS7O3VR9S_3.png

        文化对谈活动探讨传统文化等 承办单位供图

文化对谈活动“中国传统文化的现代演绎”由福建本土资深电台主持人周以诺主持,高人气百万粉丝作家、“无脸画师”呼葱觅蒜携手现代艺术画家李涵闽参加对谈。现场他们分别讲述了自己所在领域的文化发展现状,并对中国传统文化如何进行现代演绎发表了各自的看法。

{OPOVTEL`R3DZ~E4LTU$G`6.png

       现场举行古风民谣音乐会 承办单位供图

古风民谣音乐会在制笛奏乐、诗唱、词唱、曲唱中开启一场古韵悠悠的音之梦。曾受央视特邀的未来式乐队,特别设计古风民谣曲目,在书香袅袅中诠释另类传统文化的魅力,与榕城书友共度美好时光。

场外,“我们来自星辰”纸上乾坤展也在市图书馆二楼同时呈现。通过打造“梦幻1001夜”“生如蚁而美如神”“银河系搭车指南”主题概念车厢,带领读者探索不一样的书间行旅,思索宇宙与人类的关系、感受神话与文明的连接、回归童心与梦幻的想象,赢得现场观众纷纷拍照打卡。

“榕图夜读”是福州市图书馆继“榕图大讲堂”、“一人一世界”等文化活动品牌之后全新推出的阅读活动品牌,未来,“榕图夜读”品牌在秉承“公益、开放、平等、共享”理念的基础上,也将继续积极探索新潮与传统的文化碰撞,通过开展形式多样的活动内容,营造有声有色的夜读氛围,建构榕城市民可观可感的夜读家园,共享阅读之美!此次活动由福州市文化和旅游局主办、福州市图书馆(德旺图书馆)承办、大梦书屋协办。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)