直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

第三届数字中国建设成果展设七大版块 搭建“云上展览”

2020-10-12 17:23:07 来源:东南网  责任编辑:周冬  作者:林先昌

微信图片_20201012163535.jpg

新闻发布会现场。东南网记者 林先昌 摄

东南网10月12日讯(本网记者 林先昌)今日下午,第三届数字中国建设峰会福州市筹备组组织召开第三届数字中国建设成果展览会新闻发布会。会上,福州市政府副秘书长林从宇,福州市工信局软件处处长李程出席发布有关情况。

第三届数字中国建设成果展览会于10月11日开幕,展期五天。展会围绕“创新驱动数字化转型,智能引领高质量发展”的主题,体系化展示我国在纵深推进经济社会各领域数字化、网络化、智能化发展中所取得的各项成就。

规划七大版块、三个成果发布区

本届展览会展示面积5.6万平方米,吸引了来自国内外257家单位前来参展。规划了数字抗疫、数字福建、主宾省、数字政府、数字经济、数字社会、特色主题七大板块,以及三个成果发布区,并在线上搭建了“云上展览”,进一步提升展览的数字化水平和互动性体验。

福州市政府副秘书长林从宇介绍了各大版块的情况:

1.数字抗疫板块(8号馆)

展示新冠肺炎疫情发生以来,各地各部门以大数据、人工智能、云计算等数字技术为驱动开展疫情防控、医疗救治、复工复产的典型案例,涉及优秀技术产品、解决方案、实践案例等方面。

2.数字福建板块(8号馆)

以数字福建20周年建设历程为主线,聚焦电子政务和数字经济两大领域,突出福建省创建国家数字经济创新发展试验区、政务数据资源开发利用、数字化转型三大成果,从新要素激活、新基建建设、新动能培育和新治理探索四个方面展示数字福建建设经验和实践成效。

3.主宾省板块(7号馆)

展示山东省、海南省、河南省的数字化建设成果。

4.数字政府板块(7号馆)

展示数字政府在推动国家治理体系和治理能力现代化发挥的重要作用,包括部门政务建设实践、地方政务建设实践和先进技术解决方案支撑方面的成果。

5.数字经济板块(6号馆)

展示信息技术创新和数字化转型两部分内容,涉及云计算、卫星通信、区块链、网络安全等重点领域,以及农业、工业和服务业数字化转型取得的成果。

6.数字社会板块(5号馆)

展示新一代信息技术在社会领域的创新应用成果,包括智慧园区、智慧环保和智慧出行三部分内容。

7.特色主题板块(10号馆)

展示数字新基建、数字政府服务生态、鲲鹏生态、PK生态、人工智能生态等特色主题领域的建设成果。

1  2  3  4  


相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)