直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

第十届马中企业家大会将于20日在“云上福州”举行 龙永图等重磅嘉宾云集

2020-10-15 19:03:10 卢金福 来源:东南网  责任编辑:蔡秀明

 IMG_7986.JPG

媒体见面会现场 东南网记者 卢金福 摄

东南网10月15日讯(本网记者 卢金福)今日下午,福建省商务厅召开第十届马中企业家大会新闻通气会,记者获悉,该大会将于10月20日在“云上福州”举办,届时将有来自中国、马来西亚两国超过一万名企业家精英,首次通过互联网“云上”连线方式共襄盛举。中国复关及入世谈判首席谈判代表、原国家外经贸部副部长、原博鳌亚洲论坛理事、秘书长龙永图等重磅嘉宾将出席本次大会。

据介绍,“马中企业家大会”是由马中总商会发起,于2011年开办至今,已成功举办九届,成为两国企业界交往的纽带和促进经贸往来的重要平台。2014年第四届马中企业家大会首次来华,在厦门举办。此后,分别于2016年、2018年在成都、南京举办。2019年,福建省经贸代表团赴马来西亚参加第九届马中企业家大会并接旗,正式确定2020年第十届“马中企业家大会”,将由福建省商务厅与马中总商会联合在福州举办。

“这一年来,福建省商务厅周密筹备、精心组织,力争将第十届马中企业家大会办成一届高水平、高质量、高规格的盛会!” 省商务厅副厅长、一级巡视员黄德智表示,但受疫情影响,经过福建省商务厅与马中总商会积极探索和努力,第十届马中企业家大会首次采用视频连线+直播的“云上新形式”,在福建福州与马来西亚吉隆坡分设会场。届时,两国超过一万名企业家精英,将通过互联网连线共襄盛举。

据黄德智介绍,第十届马中企业家大会以“中承十载,马跃榕城”为主题,聚焦先进制造业及高科技产业、电子商务业、金融服务业等当前中马经贸合作热门领域,设有主题演讲、专题演讲、项目签约等环节。

大会特邀请包括龙永图,阿里旗下Lazada集团跨境业务总经理炜臣及马来西亚绿驰通讯集团董事经理兼首席执行官潘振祥等经贸领域权威专家、中马双方企业家代表等大咖出席。重磅嘉宾将深入解读和热议后疫情时代全球经贸格局变化及中马经贸的发展机遇和趋势,以最新视角介绍中马经贸交流,共话中马经贸合作新格局。

此外,第十届马中企业家大会将通过形式丰富的短片,更加直观地展现中马企业实战案例,分享企业经营的行业经验。值得一提的是,本次大会还设计了卡通动漫形象IP——小蜜蜂贝贝, 突破时空限制,巧妙串联启动仪式、签约仪式、交接旗仪式等一系列环节。

据介绍,中马两国企业家朋友们,将相约“云上福州”,“云端”谈商论道、合作共赢,展望后疫情时代中马经贸合作的新方向,推动马中两国经贸合作向更大规模、更宽领域、更高层次发展。在20日大会现场,将通过连线的方式,共同进行中马经贸合作项目的云签约仪式。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)