直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

第十一届海峡两岸机械产业博览会将于11月8日举行

2020-10-27 20:10:51 陈楠 来源:东南网  责任编辑:黄丽红

发布会现场 东南网记者 陈楠 摄

东南网10月27日讯(本网记者 陈楠)今日上午,记者从福建省政府新闻办获悉,作为海峡两岸投资合作、产业对接、经贸交流的重要平台,第十一届海峡两岸机械产业博览会暨第十三届中国龙岩投资项目洽谈会(以下简称“机博投洽会”)将于11月8日-11日在龙岩举行。

据介绍,“机博投洽会”是福建省政府确定的全省两个机械类重点展会之一,也是龙岩承办的规格最高、规模最大的展会。“机博投洽会”自2010年经国家商务部批准以来,已成功举办了十届。本届展会以“两岸合作,发展共赢”为主题,通过机械装备产品的展示展销、技术交流、项目招商、经贸洽谈等活动,深化海峡两岸机械产业的交流与合作,打造龙岩千亿级机械产业集群,全方位推动高质量发展超越。

据悉,本届展会展览展示面积3万平方米,其中室内1.3万平方米、室外1.7万平方米,约1500个标准展位。设产业发展、工程和环保机械、专用车和应急装备、台湾机械、智能制造、配件等六大专业展区。展品丰富多彩,将展示工程机械、环卫机械、新能源汽车、专用车辆、军民融合、高端数控机床、激光切割设备、应急装备、智能工业机器人、云计算、VR应用、大数据与机械产业应用等机械设备。

据龙岩市副市长王建生介绍,截至目前共有来自10多个国家和地区的436家企业和机构,超2000人注册参加展会,参展企业比去年同期增加5%,正在对接意向参展企业近150家。其中,全球工程机械50强企业有卡特彼特、约翰迪尔、徐工集团、三一重工等;汽车工业知名品牌有中国重汽集团、陕西重汽、上汽依维柯等;新能源汽车知名品牌有比亚迪、领克、奇瑞等。龙岩本地工程和环保机械龙头企业有龙工、龙净环保、福龙马等;台湾知名机械精密设备和机床装备企业有机械手第一品牌东佑达(TOYO)、磨床第一品牌福裕事业、扫地机第一品牌裕菖实业、高压泵生产企业杜丰贸易等。

值得一提到是,本届展会还设立“互联网+”云展览,方便市民网上观展,参展商、采购商远程线上参展、在线洽谈交易。同时,展会现场配备网上预约登记、人脸识别、现场制作证件、人流数据信息采集等智能化系统,线上线下同步展现峰会盛况。

王建生表示,围绕自动化、智能化、物联网、新基建等巨大的市场发展需求,本届展会将大幅度扩大智能制造展区规模,展览面积3500平方米,比去年同期增加40%。智能化、新基建等5G时代新宠企业及其产业链上下游相关企业将携带最新实物产品和技术精彩亮相。

据介绍,展会还将同期举办首届龙岩互联网大会暨2020年龙岩市数字产业发展项目对接洽谈会,邀请了300多家知名互联网企业来岩参会,共商数字化、智能化进一步助推龙岩市机械产业转型升级。

本届“机博投洽会”除了往届的常规活动之外,还将精心安排产业发展高峰论坛、龙岩市高技术转化应用项目对接会、海峡两岸(龙岩)青年创业就业论坛、2020年龙岩市机械装备行业校企对接活动、俄罗斯—福建汽配线上经贸对接等特色配套活动。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)