直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

​太美了!福州西湖菊展3日开启 这份赏花攻略快收好!

2020-11-02 16:28:31 来源:东南网综合  责任编辑:林雯晶  作者:周冬
本次金秋菊展将从11月3日持续至23日,菊花品种数量约为去年两倍,还有第12、13届全国菊花展的新品种。大饱眼福的机会来了,赶快约起,一起去赏菊吧!

image.png

福州晚报记者 陈暖 摄

东南网11月2日讯 20000多盆1000多个品种的菊花……明天起,一年一度的金秋盛会来了。本次金秋菊展将从11月3日持续至23日,菊花品种数量约为去年两倍,还有第12、13届全国菊花展的新品种。大饱眼福的机会来了,赶快约起,一起去赏菊吧!

菊花来自全国各地

菊花展览是福州西湖公园的传统,从1956年至今已是第57届。本次花展围绕“菊韵人文”主题,结合菊花造型、布置等手法展现“菊韵”“传承”“人文”的主旨。

今年菊花展有何特色?据福州市西湖公园管理处工作人员介绍,今年将展出1000多种菊花,品种的数量约为去年的两倍。除了西湖公园自己培育的品种,大部分从全国各地收集而来,主要来自广东、上海、山东、河南等地。此外,今年将展出第12、13届全国菊花展的新品种。

image.png

已有不少市民提前到西湖公园赏菊。福州晚报记者 陈暖 摄

赏菊时,这三大区域不可错过

如果您想要“一朵不落”地看过去,请一定要记住这三大区域:西湖公园开化屿、榭坪屿、梦山景区

此次7个主打景点分布:柳堤、开化屿菊花园、开化寺前假山、东姐妹亭、西姐妹亭、玉带桥前、和双安门及湖滨门入口

密度最大:柳堤

以“菊沁•绿堤香染”为主题,在柳堤的两侧花坛内种植各色菊花6000盆,通过不同颜色的菊花组成流畅变化的线条,以鲜明的色彩和清新的气息营造出秋意浓浓的气氛。

内容最丰富:开化屿菊花园

菊花园中遍植各种珍惜名贵的品种大菊、各色小菊和造型菊。以“菊韵•群英竞艳”为主题,共计展出小菊10000盆、大菊2000盆,以及9组造型菊。其中围绕着菊花园设置品种展示台,主展台环绕整个菊花园,展示多种多样的菊花品种,以飨菊花品种爱好者和广大摄影爱好者。

菊花“飞瀑”:开化寺前假山

以“菊艺• 天华菊盛”为主题,选用悬崖菊、大菊、小菊以及什锦菊共计1000余盆,依托假山的天然造型,融入菊花造型绿雕、悬崖菊作为装饰从假山上倾泻而下。

品种最齐全:玉带桥前

以“菊华•群英荟萃”为主题,共计展出品种菊花1000余种。

大师园林小品:东、西姐妹亭

由陈熙劳模创新工作室、乌龙江公园技能大师工作室,各自选用菊花500余盆,分别打造“菊颂•水浚菊韵”、“菊萃•菊芳源远”的主题园林小品。

芬芳之约:双安门及湖滨门入口

以“菊盛•芬芳悠远”为主题,在两个入口摆放大菊及小菊共计600余盆。在榕城菊开之时,与赏菊爱菊的市民相约于芬芳。

image.png

福州晚报记者 陈暖 摄

除了菊花展,还有哪些精彩表演

今年会有6艘花船进行湖面动态展示,体现西湖秋韵。跟往年不同的是,除了一两艘船上面有“汉服秀”表演,其他的船游客可以乘坐游湖。

今年菊花展围绕“菊韵人文”主题,还将举办首届市民菊艺插花大赛。

其中,预赛采用“云插花”的形式,选手以“菊韵人文”的主题自命题,在线下独立完成一件鲜花插花作品,按规定上传参赛;决赛定于11月16日,采取现场插花的形式,现场公布插花作品命题,选手现场完成作品。

福州市园林中心会在“福州园林”微信公众号内的“绿色银行”以及“福州西湖公园”微信公众号平台上发布这次大赛的公告信息和参赛方法。

赏花提醒

为了做好常态化疫情防控工作,入园赏菊请配合做好体温监测,并出示健康码。同时,西湖公园将进行人流管控,建议市民错峰游览,避免扎堆,注意随身备好口罩,在人流密集处要戴好口罩。(东南网综合福州日报、福州晚报等

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)