直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道 > 文教 > 正文

福建高考艺术省统考时间、本专科合格线确定 考前14天起进行体温监测

2020-11-19 14:48:08 作者: 来源:福建省教育考试院  责任编辑:周冬   我来说两句

明年高考艺考通知来了,省教育考试院昨天对外公布《关于做好2021年普通高校招生艺术类专业省级统一考试工作的通知》。

“艺术类专业省级统一考试”俗称艺术省统考,以下是我们的解读。

艺考分七类

1

2021年艺术类专业省级统考的考试类别分七类:

音乐类

美术类

舞蹈类

播音与主持类

编导类

表演类(含影视表演、服装表演专业方向)

书法类

艺术类专业省级统考各类别涵盖的本科专业

见附表

↓↓↓

2

哪些考生要参加艺术类省统考 ?

凡报考2021年我省普通高考物理科目组艺术类、历史科目组艺术类的考生均须参加艺术类专业省级统考。考生在高考报名时可自愿选择报考艺术类专业类别,逾期不再接受补报名或专业类别调整。

3

本专科合格线公布

2021年艺术类专业省级统考各类别具体考试科目、考试要求按《2021年福建省普通高等学校艺术类专业招生省级统一考试大纲》执行。各类别总分均为300分,本科专业合格线为195分,专科专业合格线为180分。

未取得艺术类专业省级统考本科合格资格的考生,不能录取到艺术类本科专业。参加有关高校组织的艺术类专业考试(以下简称“校考”)的考生,须取得2021年相应类别艺术类专业省级统考本科合格资格。

这几类高校不得组织校考

除经省教育厅审定的个别省内院校艺术类本科专业外,其他省内院校艺术类本专科专业均直接使用我省艺术类专业省级统考成绩作为考生的专业考试成绩,不得针对我省考生组织校考。

未经教育部批准同意组织校考的省外民办院校和独立学院的艺术类本科专业,以及所有省外院校艺术类专科专业,均直接使用我省艺术类专业省级统考成绩作为考生的专业考试成绩,不得针对我省考生组织校考。

省教育厅说,凡擅自针对我省考生组织校考的,我省将不予承认,院校不得按校考成绩招生,由此产生的所有遗留问题由院校负责解释处理。

考试时间和地点

各类别的考试时间定了:

考试地点都在福州即音乐类、美术类、舞蹈类、播音与主持类、编导类、表演类、书法类等7个类别考点设在福建师范大学。其中,美术类的考试地点设在福州城区有关中学;其他专业类别的考试地点设在福建师范大学旗山校区。

时间定于2020年12月-2021年1月期间进行

准考证领取时间:所有考生须于2020年12月1日-3日,持本人有效居民身份证到报名确认点所在的县(市、区)教育招生考试机构,签领《艺术类专业准考证》(须加盖县级教育招生考试机构公章),并在准考证正面考生签名栏处签上本人姓名,同时须签订《考生诚信考试承诺书》。

防疫要求:所有考生须于考前14天登录福建省教育考试院网站下载《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》,做好身体健康情况检测工作,并按要求如实填写。此外,属于应提供考前7天内核酸检测阴性报告的人员,须准时提交,方可参加考试。

要先在网上缴费

2021年我省艺术类专业省级统考费用采用“网上缴费”方式,不接受现场缴费。

缴费时间:考生须于2020年11月23日上午9:00-30日下午18:00通过网上缴交艺术类专业省级统考费用170元/生,方可参加考试。逾期未网上缴费则视为自动放弃考试资格。

已网上缴费但未参加艺术类省级统考的,视为自动放弃考试资格,已缴费用不予退还。

成绩查询时间

2021年1月20日后,考生凭本人账号及密码,登录福建省教育考试院门户网站,查询本人艺术类省级统考成绩、位次等信息。同时艺术类专业省级统考成绩达到本科合格线的考生,可登录福建省教育考试院网站www.eeafj.cn,自行打印艺术类专业省级统考本科合格证。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)