直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

于伟国主持召开党外人士座谈会 学习宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-20 07:30:06 周琳 来源:东南网  责任编辑:林雯晶

认真学习贯彻党的十九届五中全会精神 不断增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”

于伟国主持召开党外人士座谈会 学习宣讲党的十九届五中全会精神 王宁出席

东南网11月20日讯(福建日报记者 周琳) 近日,省委书记于伟国在榕主持召开党外人士座谈会,学习宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本学、全面系统学,吃透精神实质、把握核心要义,切实统一思想、明确方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。省长王宁出席。

于伟国紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,从深刻认识党的十九届五中全会重大意义和历史性新成就、新发展阶段、新发展理念、新发展格局等方面,深入解读了党的十九届五中全会精神。他指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,是我们党发展史、中华民族伟大复兴史、我国现代化建设史上的重大里程碑。要从历史和全局的高度深刻认识全会的重大意义,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为重要政治责任、重大政治任务,深入学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。

于伟国强调,要从决胜全面建成小康社会取得的决定性成就中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻认识“十三五”时期党和国家各项事业取得的决定性成就,根本在于习近平总书记的掌舵领航,在于以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。实践反复证明,只要我们坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署落深落细落实落到位,就一定能够把党建设得更加坚强有力,就一定能够实现国家长治久安、实现人民的根本利益和长远福祉、实现中华民族伟大复兴。

于伟国强调,要深入理解规划《建议》的核心要义。深刻认识新发展阶段是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年目标进军的阶段,新发展理念是确保我国经济社会持续健康发展的科学理论,构建新发展格局是党中央根据我国发展阶段、环境、条件变化,审时度势作出的重大决策。要切实增强机遇意识和风险意识,科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,着力打造国内大循环的重要节点、国内国际双循环的重要通道,全方位推动高质量发展超越,加快推进新时代新福建建设。

于伟国要求,全省各民主党派、工商联和无党派人士要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,把“十四五”规划制定实施作为议政建言的重点,紧紧围绕构建新发展格局、全方位推动高质量发展超越、促进共同富裕等重大课题,深入开展调查研究,提高建言献策质量。

参加会议的各民主党派省委会、省工商联负责人和无党派人士代表一致认为,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,我国“十三五”时期经济社会发展取得了巨大成就,这进一步彰显了中国共产党的领导和我国社会主义制度的优势,也更加坚定了全党全国各族人民奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的信心和决心。大家一致表示,一定要认真学习贯彻全会精神,以全会精神统一思想和行动,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,充分发挥独特优势,积极建言献策,为全方位推动高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章作出新贡献。

省领导赵龙、郑新聪、庄稼汉、郑建闽、洪捷序、王光远、林钟乐出席。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)