直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道 > 今日县市热词 > 正文

演员该不该上综艺?众明星在厦展开讨论

2020-11-29 07:56:02 作者:崔晓旭 来源:东南网  责任编辑:段马水   我来说两句

演员该不该上综艺?众明星在厦展开讨论

东南网11月29日讯(海峡导报记者 崔晓旭)电影在创新,演员在更迭,但不变的是所有中国电影人坚守电影艺术理想、创作精品作品的初心。

演员该不该上综艺?昨天,第33届中国电影金鸡奖演员论坛“我和我的角色”在厦门举行。众明星回归初心,大鹏、柳岩、关晓彤、陈学冬等就这一话题展开谈论,对于陈学冬的“抗拒”,柳岩现场极力说服。

演员声音

谢芳(演员):演员看剧本,剧本怎么提示,我怎么演,我保持对电影的热爱和初心。对青年演员,我想说,姑娘漂亮,小伙子也漂亮;对所有电影人,我想说,让中国电影走向世界,让世界人最爱看的也是中国电影。

奚美娟(演员、中国文联副主席):在这个行业中,“活到老,学到老”不是一句空话。演员与角色是生死与共的关系,我在演员职业中获得乐趣。为了让角色更细腻、独特,我们希望自己孜孜以求,呈现生活的本质。每一代人所处的社会大环境不同,都会潜移默化投射到生活中,因此,我经常告诉自己,尽量保持敏锐的心。

观点碰撞

大鹏:不能拿一个综艺节目就当作表演

说起综艺节目,大鹏并不陌生,他参加了《演员请就位》第二季。让他没想到的是,节目有很多受众。

大鹏说,自己去参加综艺目的很单纯,就是节目组希望他能陪伴这些演员,给他们消除压力。在节目中,大鹏和演员合作拍了短片《花木兰》,用两天时间,即兴创作。“作品是有遗憾的,但在‘金鸡’展映时,台下有掌声,也有人问,有没有考虑把它拍成电影。”大鹏说,他从没想过参加一个节目会被这么多人谈论。

对于此次入围最佳男主角提名,大鹏直言,是沾了柳岩的光:“你看到电影呈现的是演员之间相互十几年的认知和沉淀,不可能我昨天刚认识了这个演员,今天就上台一起演戏了,所以不能拿一个综艺节目就当作表演,那只是个节目。”

陈学冬:抗拒演员类综艺,只想演好一个角色

对演员类综艺节目,陈学冬是抗拒的。“很多节目组找过我,我也看过很多同辈演员上综艺节目,有直线上升的,也有断崖下跌的,我不想承担这个风险。”陈学冬坦言,演员类综艺可能要在五六个月的时间演很多个角色,但他只想沉淀下来演一个角色。

陈学冬向往的是参加生活类综艺,在那里可以交朋友,可以学东西,“慢综艺是一个学习的过程,而表演类感觉是一直在高考。表演是合作方式,但上了节目就是竞争关系,我特别害怕那种感觉”。

陈学冬说,在生活类综艺节目里,不会有偶像的枷锁和流量的包袱,会看到真实的自己,“有一次,看到了喝醉酒的自己,和老师大哭,会让我知道以后怎么和角色去融入”。

柳岩:强大的对手,都是彼此成就的

“我觉得大部分演员都应该上综艺。”柳岩的开场话很直白,鼓励大家多参加综艺,只要有老艺术家在,她都会去。“我没什么偶像包袱,世俗地说,上综艺即便没有好处,也没有坏处。”

柳岩说,最近有一个关于演员的形容词叫“营业”,演员就正常“营业”,上综艺,增加曝光率,最坏的结局就是输,演员就是要放下顾虑。“还有一个新词‘演员的KPI’,是平台对演员的评分。有导演和我说,柳岩这个角色你可以演,可一看KPI,评分不够。这几年,我慢慢接受了,不是艺术家类的演员,你就多‘营业’吧。”柳岩说。

在现场,柳岩还极力说服陈学冬:“要去参加演员类节目增加曝光、宣传,虽然有些人有小心思,但有小心思的演员不一定不是好演员。其实,你遇到所有强大的对手,都是彼此成就的。”

关晓彤:哪类综艺,都能让自己不断成长

作为年轻的演员,关晓彤认为,上综艺节目是在不断学习,不管是哪类综艺,都能够让自己不断成长。

在《王牌对王牌》中,大家看到了关晓彤的另一面,虚心、好学。“在‘王牌’中,有时会演绎很多经典作品,那些以前是我不知道的,前辈在现场分享,我就走心地听,其实也是一场学习。那些是生活上的学习交流、是前辈老师演戏的交流,丰富了我的演艺事业。”

关晓彤童星出道,和很多明星合作过。说起小时候拍戏,关晓彤直言,那时年龄小,很多明星不认识,也就不紧张了。“有顾虑就会影响塑造角色,现在长大了,就抛开杂念,不想那么多,好好演、多交流。”

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)