直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

“艺”出好戏——福建省人艺云剧场春节期间好戏连台

2021-02-09 17:33:35 卢金福 来源:东南网  责任编辑:蔡秀明

东南网2月8日讯(本网记者 卢金福)新春假期,“艺”出好戏,福建省人艺将上线云剧场,献上七部精彩的剧目,让观众能与家人共度时光,用真心回馈陪伴,传递话剧的温度,体验故事的深度,感悟人间真善美,体会世间千百情。

2月11日大年三十推出大型原创话剧《县委书记廖俊波》,该剧根据全国优秀县委书记廖俊波同志生前先进事迹创作而成,撷取了廖俊波同志担任政和县委书记期间的工作、生活片段,通过“招商引资”“征地拆迁”“助学”“改造‘垃圾村’”等一个个鲜活的故事,展现了其用智慧在速度与效率间平衡,用信念在困境与质疑中坚持,凝心聚力,将干部和百姓拧成一股绳,最终让被称为“省尾”的政和,变为省县域经济发展十佳县的奋斗过程。

2月12日大年初一推出少年励志剧《幼童留洋记》,该剧以中国晚清那段特殊的历史为背景,讲述了詹天佑等晚清政府第一批赴美国留学幼童留洋求学的坎坷历程。全剧以真实的历史事件为背景,以大量史实为依据,从儿童观众的视角出发,将“历史事件”与“儿童故事”完美融合,讲述一个充满历史厚重感又不失机智与幽默的故事,让观众深切地体会当时幼童们为振兴中华远赴番邦学习的爱国之心。

2月13日大年初二推出《爱,非试不可》。当年,由冯小刚导演的《非诚勿扰》系列电影深受广大观众们的喜欢,这部号称话剧版《非诚勿扰》的《爱·非试不可》 围绕着当下“剩女”、“相亲”、“高房价”等热门话题,以轻喜剧的方式,探究都市生活中关于爱情的种种遭遇。该剧曾获得第十一届福建省水仙花戏剧奖—小剧场戏剧奖比赛的专业组剧目奖。

2月14日大年初三推出《花事如期》,该剧编剧为曾为《康熙微服私访记》《铁齿铜牙纪晓岚》《千里走单骑》《五月槐花香》等优秀影视作品执笔的著名编剧邹静之。讲述了大龄女青年海伦在单身公寓中等待男朋友的求婚之时,却等来了一个快递员——青子,而他送来的消息让她对生活和爱情的最后一丝希望瞬间土崩瓦解,朴实的青子百般阻止海伦疯狂的寻死,这一夜,两个人经历了天上地下的变化,最终……不是你想象的那样。

2月15日大年初四推出《疯狂解压房》,该剧采用单元剧形式,以疯狂解压房心理咨询为线索,配合演员诙谐幽默的表演与紧贴潮流的语言,另类诠释了三个主人翁生活压力的小品故事,全方位展示了现代人心理,生理上的各类压力。该剧运用多种有趣的舞台体现方式,让主人翁来到疯狂解压房能够畅所欲言,得到淋漓尽致的情绪宣泄。

2月16日大年初五推出音乐童话剧《渔童》,该剧是1959年由上海美术电影制片厂摄制出品的剪纸动画片,1980年获得过全国第二次少年儿童文艺创作二等奖。该剧讲述了一个老渔翁带着他的小花猫在一次偶然的机会中得到一个神奇的鱼盆,并由此引发的一系列耐人寻味的故事。福建人艺以音乐剧形式重新创作了这一部改编的经典童话并采用了大量先进的灯光舞美技术,在追求视觉效果的同时,以贴近儿童心理,为家长和孩子讲述一个真、善、美的故事。

2月17日大年初六推出音乐儿童剧《魔幻森林》,该剧是从生活习惯的角度,选取了三则小故事,讲述了一只毛毛虫如何蜕变成美丽蝴蝶的过程。每个孩子都是有缺点的毛毛虫,可是只要我们努力,认识到自身的缺点和毛病,积极将它改正,我们每个小朋友都能变成美丽的蝴蝶。

此外,2月20日、21日19:00,“街头文化”公益演出活动还将在上下杭金银街举办。此次“街头文化”公益演出是文化惠民工作的一项重要体现,旨在为留榕过节的群众送去新春祝福的同时,也借助演出弘扬传统文化,让艺术走入基层,贴近群众,共享欢乐时光。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)