直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

就地过年 福建:百项景区优惠邀你乐游八闽

2021-02-13 14:55:42 陈楠 来源:东南网  责任编辑:黄丽红

东南网2月13日讯(本网记者 陈楠)记者从福建省文旅厅获悉,即日起至元宵节期间,福建组织开展“乐游八闽·就地过年”宣传推广活动,推出百项景区优惠措施,让留闽过年群众充分感受福建年味。

其中,福州的三坊七巷景区将举办街头文化艺术节、上下杭街区举办春趣·双杭灯会、金银里灯光秀以及“寻味双杭”创意打卡等;福州欧乐堡海洋世界推出“牛年我最牛”活动,可以观看“海洋动物”JOY PIE巡游演艺、北极熊吃饺子、白鲸“鲸”彩相伴水秀等表演;贵安欢乐世界推出国潮新春欢乐年活动,贵安温泉景区开展舞狮贺岁、畲风迎新春、烟花闹新春活动;闽都民俗园举办线上+线下主题趣味定向活动,开展闽侯古厝及民俗文化整合推广暨“我们的节日·春节”活动,推出“牛气冲天大闯关”系列互动游戏。为了鼓励留榕务工人员就地过年,福州市免费赠送三坊七巷等全市28家A级旅游景区门票。

为喜迎新春佳节,鼓励市民、游客、留厦人员在厦过年,厦门全市国有A级景区给予门票五折优惠,为外地务工人员及其家属提供植物园、园博苑、鼓浪屿及惠和石文化园等重点景区门票免费券。

泉州开展来泉务工人员免费游活动,21家景区对来泉务工人员免门票优惠,另有29家A级景区免费对外开放。全市旅游景点也纷纷推出相关优惠促销举措。

春节期间,莆田开展“疫情防控宅在家,扫码线上看元宵”活动;九龙谷景区推出飞天威亚免费体验活动,莆田工艺美术城举办2021迎新春中国近现代佛教艺术作品展;后黄旅游景区,仙游九鲤湖、菜溪岩、九龙谷景区针对外来务工人员推出了免费游览优惠。

漳州市推出了持“全域旅游卡”可在全市30多家合作景区免票入园、泡温泉、吃自助餐、玩漂流的专属福利等。南靖土楼景区推出“VR智游土楼”活动,游客可在线上游览云水谣、田螺坑、塔下村、科岭红色景区等景点。开展“畅游南靖土楼,一票游两地”活动,2月20日—3月12日,游客购买A、B线中任意线路一张门票,可赠送游览另外一条景区线路;长泰推出暖心游优惠活动,长泰文庙、绿港园景区、南山谷景区、玫瑰农庄免门票;长泰十里蓝山、天柱山、小黄山、花仙谷、古山重、鼓鸣岩、福友农场、闽南风俗园等景区门票团购有优惠。

三明市各景区也纷纷推出优惠措施,泰宁风景旅游区(大金湖)对持有福建省居民实行门票5折优惠。大金湖、上清溪、寨下大峡谷、状元岩等景区对留泰宁的务工人员实行免门票优惠。

南平市武夷山主景区针对福建省居民及境内未返乡的工作人员、在校学生推出春节免门票优惠。正月期间(2月28日前),福建省居民买《印象大红袍》演出门票可享受门市价买一送一优惠。此外,南平全市有30余家景区春节期间免票入园。2月21日-3月31日,全国医生、护士畅游武夷香江茗苑景区可享受门票全免优惠,以及享受免费“吃茶”,品鉴“曦瓜大红袍”服务。

龙岩古田推出“福在古田集五福赢门票”活动,市民游客集齐古田福、成功福、爱国福、欢乐福、胜利福可获赠一张“中国虎园”门票;为鼓励省外务工人员“就地过年”,永定土楼景区的福建土楼客家民俗文化村、福建土楼王景区、初溪土楼古村落景区、中川古村落景区,上杭古田梅花山景区、长汀县所有景区,武平的梁野山、千鹭湖景区,连城的冠豸山景区、培田古村落、赖源溶洞、四堡雕版印刷基地以及漳平的台品樱花茶园、香寮山庄、东洋古民居、南洋湿地工业、东湖古村落、象湖杨美红色旧址群、岳山休闲民宿等推出了免门票优惠。

在宁德,宁德市倡导联合全市国有A级旅游景区推出“春节假期期间,留在宁德的外地来宁就业的企业职工凭旅游套票免费游玩国有A级旅游景区”的优惠政策,并印制6万多张宁德市旅游景区联票。春节期间,霞浦县罗汉溪景区推出了点亮花灯璀璨迎春活动;宁德市白水洋˙鸳鸯溪旅游区推出了门票五折优惠;宁德福安白云山景区对全国医务工作者免费优惠;福鼎九鲤溪瀑景区推出了体验峡谷运动乐园8折购票优惠。

为鼓励外地务工人员“就地过年”,平潭综合实验区推出春节景区门票减免活动。其中海坛古城景区对身高1.2米到1.4米的儿童、持有学生证的学生实行门票半价优惠,对医务工作者实行免门票政策;坛南湾、石牌洋(免门票有船票)、6.8海里景区3个景区景点已常态化免费开放,将军山、仙人井两个售票景区也免费对外开放。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)