直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

校园开学第一课:敬畏生命 爱国励志

2021-02-22 19:01:41 来源:东南网  责任编辑:孙劲贞  作者:张立庆

东南网2月22日讯(本网记者 张立庆)今天,福州市中小学、幼儿园如期开学,开学第一课,老师们会讲些什么?有哪些重点内容呢?一起到校园里看看。

丞相坊幼儿园:向卫国戍边英雄致敬

微信图片_20210222172737.jpg

园长刘炜榕给孩子们送上糖包 幼儿园供图

上午8:00,在福州市鼓楼区丞相坊幼儿园,孩子们按照错时错峰原则踏着快乐的步伐,陆续来到朝气蓬勃、充满“爱”的丞幼大家庭,老师们和孩子们互行拱手礼。

老师们将甜甜的糖包送给可爱的孩子们,园长刘炜榕把新学期新的祝福送给所有的老师和小朋友们,祝大家牛年大吉!健康平安!

微信图片_20210222172802.jpg

老师和孩子们互行拱手礼 幼儿园供图

各班老师和小朋友们观看《开学第一课》,通过介绍进一步了解了为了我们无私奉献的抗疫英雄李兰娟奶奶,向所有抗疫的白衣战士们致敬!老师们还向孩子们讲述我们福建籍00后战士陈祥榕的事迹,向新时代最可爱的卫国戍边英雄们致敬!

钱塘文博小学开学式:童心向党 逐梦前行

2月22日,钱塘文博小学的全体师生欢聚在学校大操场,举行了2020-2021年第二学期开学仪式。

林彤校长为全体师生送上新年祝福 学校供图.jpg

校长林彤为全体师生送上新年祝福 学校供图

校长林彤为全体师生送上新年祝福,做新学期开学式致辞暨校长小杏坛第17讲。今年是中国共产党建党100周年,她希望同学们能重视开端,制定目标;志存高远,立足小事;多读好书,提高修养,用自己的实际行动向党的百岁生日献礼。

陈可心、李祉颐、郑梦涵三位同学带来朗诵《歌颂党》。她们感情饱满,声音洪亮,用昂扬的语言赞颂党,抒发对党的热爱和对未来的美好憧憬。

学校综治辅导员薛伟针对校园疫情防控、校园安全、心理健康、绿色上网,不沉溺手机等内容做开学初安全教育。

开学式后,各班级组织全体同学观看《鼓楼开学第一课》。通过视频,大家更深入地了解了和蔼可亲的李兰娟奶奶,并向无数的白衣战士们致敬!

观看戍边英雄事迹 学校供图2.jpg

孩子们观看卫国戍边英雄事迹 学校供图

在开学第一课中,孩子们学习新时代卫国戍边五位英雄事迹,祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉,这几个曾经陌生的名字,如今变得熟悉、亲切、温暖、感动,孩子们纷纷记录下自己学习后的感想……

班主任针对疫情防控、规范手机使用管理、文明素养、养成“五个好习惯”进行细致的教育,并进行心理疏导,帮助孩子“收心”,确保每一名学生平稳过渡到“上学模式”。

福州市东升小学:为孩子们送上新年福签 赠予祝福和嘱托

东升小学吉祥物与校领导一起欢迎孩子们返校 学校供图.jpg

东升小学吉祥物东东、升升与校领导一起欢迎孩子们返校 学校供图

今天上午,一场红红火火的开学典礼在福州市东升小学举行。校门口,全体行政为返校学子送上新春红包、新年福签,寄托了老师们对孩子们满满的祝福和嘱托。孩子们迫不及待地将新年心愿贴上心愿墙。在升旗仪式中,回想过去的一年,伟大的祖国给予世界的太多感动。校长林江庄在开学致辞中希望同学们在新学期坚定一种信念,树立一个目标,培养一个习惯,孕育一种风气。同学们怀揣着新年梦想,以响亮的声音宣誓:我会自信自强,快乐健康;我会脚踏实地,心怀梦想;我会牢记师长嘱托,高扬理想风帆。

微信图片_20210222173110.jpg

同学们开心返校 学校供图

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)