您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福州外语外贸学院举行2021年春季学期开学第一课——“学党史,做新时代大学生”主题升旗仪式

2021-03-15 19:57:34 来源:东南网  责任编辑:陈玮  作者:张立庆

活动现场 学校供图

东南网3月15日讯(本网记者 张立庆)近日,我省高校迎来开学季,各高校举行形式多样的开学课。15日,福州外语学院举行2021年春季学期开学第一课——“学党史,做新时代大学生”主题升旗仪式。

七时许,升国旗仪式正式开始。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在场全体人员齐唱国歌向国旗行注目礼,表达着心中对祖国的热爱和自豪,对祖国明天更美好的期待和自信。

升旗仪式 学校供图

学生党员代表黄国庆代表全体学生党员发言。他倡议广大同学向史而新,传承革命精神,鉴往知来,找准精神坐标,青春向党,赓续精神血脉,在全面建设社会主义现代化强国新征程中作出我们新时代新青年应有的贡献。

党委书记陈炳钦指出,把举行庄严的升国旗仪式和党史学习教育动员作为新学期的第一课,目的是要激励全体师生永葆爱国精神,站在新的起点上,脚踏实地,奋力拼搏。他向全校师生提出三点希望:一是学党史,知党情,跟党走,要将党史学习成为一种自觉、一种时尚、一种追求,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局;二是学知识,练本领,强素质,全体师生要在工作学习中积极发扬习近平总书记倡导的“三牛”精神,既要打牢基础知识又要及时更新知识,既要刻苦钻研理论又要积极掌握技能,练就过硬本领,实现全面发展;三是树信仰,创佳绩,做奉献,胸怀大志,坚定信仰,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量,成为新时代有理想、有本领、有担当的青年,在奋斗中释放青春激情,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

学生党员代表朗诵《在党旗下集结》学校供图

优秀学生党员代表穿过人群,走向台前面向党旗齐声朗诵《在党旗下集结》,“我们是祖国新的—代,我们有喷薄的青春和热血。我们会缅怀过去,牢记先辈沉甸甸的嘱托”,朗诵声回声嘹亮,铿锵有力。

合唱团的同学伴随着小提琴演奏走向主席台,《唱支山歌给党听》主题快闪活动开始,“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”,悠扬的歌声响彻校园。

在全场师生共同唱响的《没有共产党就没有新中国》嘹亮歌声中,巨幅鲜艳的红色党旗迎风飘扬,瞬间点燃了福外人的满腔热血,与此同时,同学们摆出“100”字样,师生挥动手中的党旗,操场上汇成了一片红色的海洋。福外人满怀深情唱赞歌,向建党100周年诚挚献礼。