直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

冯巩携中国广播艺术团走进福州惠民演出

2021-03-31 19:40:43 来源:东南网  责任编辑:陈玮  作者:蔡丽洁

“我们的中国梦•文化进万家”惠民演出活动现场,著名相声表演艺术家冯巩携中国广播艺术团艺术家带领群众合唱《没有共产党就没有新中国》(东南网记者 蔡丽洁摄)

著名相声表演艺术家冯巩在福州进行惠民表演。(东南网记者 蔡丽洁 摄)

东南网3月31日讯(本网记者 蔡丽洁)今日,著名相声表演艺术家冯巩携中国广播艺术团艺术家在福州市上下杭历史文化街区金银里广场举办“我们的中国梦•文化进万家”惠民演出活动。

福建省政府副省长郑建闽,全国政协常委、民革中央副主席、中国文联副主席、中国文艺志愿者协会主席、中国曲协副主席冯巩,省文旅厅副厅长林守钦,福州市政府副市长李春等领导出席活动。本次活动由省文旅厅主办,福州市文旅局、中国广播艺术团承办,福州古厝保护开发集团有限公司、福州市群众艺术馆具体执行,泉州东海开发有限公司协办。

此次活动以“美丽新时代•文化进万家”为主题,群众文化活动爱好者、闽剧戏曲传承者和艺术家们同台献艺。活动在福州市群众艺术馆的舞蹈《荣耀之光》中开场。歌曲《芦花》《一杯美酒》《深情守候》《我爱你中国》《追寻》《沧海一声笑》《江山》《不忘初心》,舞蹈《蹚窨天下第一香》,少儿闽剧《紫钗记》,相声《为福州喝彩》《我爱诗词》等10多个节目接连上演,一首首动人悦耳的歌曲,一段段美韵灵秀的舞蹈,一个个脍炙人口的相声,赢得了现场观众的阵阵掌声,热情的观众不时拿起手机拍起视频,整场演出都沉浸在热情洋溢的氛围之中。

中国广播艺术团成立于1949年,是在全国乃至全世界享有盛誉的国家级专业文艺表演团体。团队人才济济、阵容强大,培养了众多知名艺术家。演员们几十年如一日深入生活、深入基层,将大众喜闻乐见的文艺作品奉献给广大观众。此次来福州演出的有著名相声表演艺术家、连续33年登上央视春晚舞台的冯巩老师,著名相声演员贾旭明、侯林林、曹随风、王彤等,歌唱家岳璐、周子淇、朱烁燃(央视星光大道年度四强)、杨子一(央视星光大道年度亚军)、王小莹以及主持人赵千惠等。

此外,在现场,著名相声表演艺术家冯巩受聘为“福建文化顾问”。冯巩一行为福建艺术扶贫工程的受益者们捐赠了学习用品,勉励孩子们志存高远、再接再厉、奋发进取,以优异的成绩在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的征程中贡献力量。

主办方表示,本次活动突出文旅融合发展,它既是我省创新实施文化惠民工程,向人民群众提供高品位文化产品和服务的积极探索,也是我省发挥文化名人效应,加强文化和旅游宣传推介的积极尝试。本次活动场地安排在福州历史文化街区上下杭,既体现了对古建筑、老宅子、老街区的珍爱之心、尊崇之心,也提升了上下杭历史文化街区的知名度和影响力。活动期间,冯巩老师一行还通过抖音等新媒体宣传推介了福州三坊七巷等旅游景区景点。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)