直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

赋能共赢 海创汇福州东湖三创中心揭牌暨2021福州三创大赛成功启动

2021-03-31 20:08:49 来源:东南网  责任编辑:陈玮  作者:林先昌

微信图片_20210331185903.jpg      

海创汇福州东湖三创中心揭牌。主办方供图

东南网3月31日讯(本网记者 林先昌)31日,海创汇福州东湖三创中心揭牌暨2021福州三创大赛启动仪式在福州举行。

本次活动由福州新区管委会主办,新区新城指挥部产业发展事务部、海尔海创汇、福州市金融控股集团承办,吸引了众多业内资深专家和创客们的高度关注。

现场,福州市委副书记、福州新区管委会常务副主任、福州滨海新城开发建设指挥部指挥长林飞和海创汇总经理刘长文分别发表了致辞,就此次三创中心的落地寄予了共创共赢的期望。

据介绍,海创汇将积极引入或培育科技创新企业、高新技术企业落地“三创”产业园,培育瞪羚企业、独角兽企业以及拟上市公司或上市企业,丰富产业形态,优化产业结构,促进合作与交流,推动福州市“三创”产业纵深发展,合力发展福州版的“硅谷”、“智谷”、“慧谷”,为福州市经济社会持续高质量发展增添内生动力。

为助力滨海新城及福州市成为国内一流的三创新高地,福州市、长乐区、晋安区、高新区、闽侯县、海尔海创汇及海尔基石投资人共同出资成立海创汇“三创”产业发展基金,支持福州市优势产业发展,培育战略性新兴产业。

微信图片_20210331184936.jpg 

 签约仪式现场。主办方供图

当天,海创汇及海尔基石投资人共同出资成立海创汇“三创”产业发展基金举行现场签约。“三创”产业发展基金由海创汇按照“母基金+子基金”的构架设立和运作,重点聚焦新一代信息技术、大数据、健康医疗、高端制造等新业态,支持福州优势产业发展,培育战略性新兴产业,扶持高新技术企业、成长型科技企业、高成长性企业等,进一步打造新经济形势下的转型升级重要平台,充分释放涌流创新动力、创业活力、创造实力,实现跨越式发展,助力构建国内一流的“三创”新高地。

海创汇三创中心,立足海创汇“有根创业”模式,以科技创新、科技孵化为主导,通过三创大赛、招商引资、创业沙龙、人才对接等工作,为滨海三创建设夯实发展的基石。自去年8月起,海创汇三创中心运营团队启动运营工作,经过团队的不懈努力,十余家明星企业已经入驻基地,正逐步营造一个热带雨林般的产业生态环境。

活动现场,福州新区管委会副主任、福州滨海新城开发建设指挥部副指挥长陈斌、海创汇总经理刘长文,为入驻基地的12家明星企业授予海创汇金钥匙,期待有越来越多的企业在“有根创业”模式下收获成功。

微信图片_20210331185003.jpg

 2021福州三创大赛路演现场。主办方供图

当天, 2021福州三创大赛正式启动。自2020年12月开始至今,三创大赛经过初赛、复赛两轮路演的筛选后,福建希卡智能科技、为纳光电、虚拟现实云教具实训平台、迦百农AI、优库净品5个优秀创业项目在比赛中脱颖而出,成为此次2021福州三创大赛启动仪式第一期路演创企,在现场带来精彩路演,与海创汇专业导师和行业资深专家进行精准对接,接受深度点评。

经过专业的点评和对创企的深度剖析,最终评分于现场公布,为纳光电、迦百农获得“海创汇2021福州三创大赛-最具创新奖”,希卡智能科技、虚拟现实云教具实训平台获得“海创汇2021福州三创大赛-最具成长性奖”,优库净品获得“海创汇2021福州三创大赛-最具投资价值奖”。

据介绍,海创汇福州三创中心是海创汇在在福州建立以数字经济、物联网、大健康产业为基础、集科技创新、产业创新、人才创新为特色的产业加速平台,能够将海创汇平台上加速的企业批量化落户福州,进一步凝聚起国内外知名科技创新企业、高层次人才、顶尖科研机构、国内顶级投资机构、专业服务咨询机构,形成从技术落地(科研)一孵化一加速(加速器)一投资一产业化(运营)的全流程、自驱动、高度闭环为一体的“三创”生态园,打造起多方共赢的新局面。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)