直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福建自选动作启动:看红色电影 学百年党史

2021-03-31 21:01:18 来源:东南网  责任编辑:陈玮  作者:张立庆
3月31日,由中共福建省委宣传部、福建省电影局发起的“看红色电影,学百年党史”——庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映活动启动仪式在宁德市古田县华彩万星影城举行。

东南网3月31日讯(本网记者 张立庆)为深入贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,迎接和庆祝中国共产党成立100周年,3月31日,由中共福建省委宣传部、福建省电影局发起的“看红色电影,学百年党史”——庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映活动启动仪式在宁德市古田县华彩万星影城举行。福建省委宣传部常务副部长、福建省电影局局长许守尧出席启动仪式并致辞。

微信图片_20210331201006.jpg

     出席活动领导启动展映仪式 承办单位供图

胸怀千年伟业,恰是百年风华。活动开篇以一部部经典红色电节选串联,带领观众走进1921年建党以来不同历史时期。随后,福建省委宣传部副部长、福建省电影局局长许守尧带领与会嘉宾共同启动“看红色电影、学百年党史--庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映活动”。

微信图片_20210331200917.jpg

 福建省委宣传部副部长、福建省电影局局长许守尧致辞 承办单位供图

许守尧在致辞中指出,在全省开展“看红色电影、学百年党史”活动,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是发挥我省优势、坚持因地制宜,推动广大党员干部群众传承红色基因、赓续精神血脉的有效途径。这次活动将从4月份开始贯穿全年,分为“走进电影、遍览党史”城市电影展映和“看电影、学党史”公益电影主题展映两大板块,引导广大党员干部群众从光影荧幕中进一步读懂党的百年历史,生动感受党的丰功伟绩,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,更加坚定自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的奋斗姿态,谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。

微信图片_20210331200936.jpg

        捐赠仪式 承办单位供图

活动现场还发布了福建“走进电影,遍览党史”城市电影展映活动和“看电影,学党史”公益电影主题展映活动实施方案。同时,福建省电影局向宁德市古田县电影公司赠送流动数字电影放映设备一套及公益放映场次500场。

据了解,开展“看红色电影、学百年党史”活动是福建省推进党史学习教育的一个重要方式,从4月起贯穿全年。福建省电影局将每月推出10-15部红色经典影片,全年形成片源在100部--110部的红色电影片库,对其中50-80部添加导赏片。投入300万元支持各县、市(区)至少设置1块“学党史荧幕”,每屏每天放映不低于3场次。组织790支公益电影放映队深入乡村、街道、广场、校园、厂矿、军营等,全年预计放映18万场次。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)