直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

福茶网科技发展有限公司在福州揭牌 “福茶网”将于6月底上线运行

2021-04-22 16:23:41 卢金福 来源:东南网  责任编辑:周冬

微信图片_20210422153146.jpg

揭牌仪式现场 东南网记者 卢金福 摄

微信图片_20210422153302.jpg

福茶网科技发展有限公司负责人介绍了“福茶网”平台总体规划 东南网记者 卢金福 摄

东南网4月22日讯(本网记者 卢金福)今日下午,“福茶网”平台建设发布会暨福茶网科技发展有限公司揭牌仪式在省商务厅举办。副省长郭宁宁出席发布会活动,省商务厅、农业农村厅、市场监管局、供销、电子信息集团等单位负责人,福州、漳州、泉州、三明、南平、龙岩、宁德等地市商务部门,福州市仓山区主要领导,福茶网科技发展有限公司负责人及茶产业专家、品牌茶企负责人参加活动。

2021年3月,习近平总书记来闽考察时强调,要统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章。省委、省政府高度重视,要求进一步整合资源、搭建平台、抱团合作,让更多的福建茶叶走向全国、走向世界,让老百姓喝得起、喝得安全、喝得放心。为促进茶文化、茶产业、茶科技统筹发展,省商务厅牵头,联合省供销社、省电子信息集团组建成立福茶网科技发展有限公司,加快推动中国(福建)茶产业互联网综合服务平台建设,并将于6月底正式上线运行服务。

省商务厅有关负责人介绍“福茶网”平台建设情况,“福茶网”是全国首个将政府公信力、行业自治力、资源聚合力、科技推动力和文化影响力有机结合,为传统茶产业赋能助力的产业互联网平台,着力在以下四个方面解决茶产业发展的痛点、难点问题:一是突出综合服务,以茶农、茶企、消费者需求为导向,通过数字赋能、撮合交易、质量管控、物流配套、产业科研、金融、人才等服务,吸引全链条各类商家进驻,吸引各类买家在平台上采购。二是突出垂直领域。“福茶网”将融合与茶关系密切的第一、二、三产业,涵盖茶产业全链条和茶技、茶机、金融、人才、文化等要素,而不仅仅是茶叶交易平台。三是突出公信力。要着力解决电商平台存在的痛点,树立平台交易公信力,实现产品产地可溯源、企业入驻有标准、产品交易守规则。四是突出茶文化推广。推进茶旅融合,挖掘和宣传我省茶叶历史文化,凸显地方特色,讲好中国茶故事,深化与“一带一路”沿线国家和地区交流合作。加快推进“福茶网”建设,有利于汇聚茶资源,管控茶品质,做优茶品牌,挖掘茶文化,创新茶科技,繁荣茶产业,助力乡村振兴,助力“一带一路”,助力文化自信;有利于将茶产业打造成福建的一张金质名片,以茶为媒,向全世界推广和合共生,求同存异,共促绿色发展,共享美好生活的中国“福”文化。

在发布会上,福茶网科技发展有限公司负责人介绍了“福茶网”平台总体规划,发布了“福茶网”企业品牌形象。按照“政府引导、企业为主、资本参与”发展模式,“福茶网”将围绕茶叶交易、茶叶大数据、茶产业服务和茶文化推广四大功能,力争通过3-5年时间,建成国内乃至全球最专业、最权威、最具公信力的茶产业互联网综合服务千亿产值平台,服务数以万计的茶叶全产业链及涉茶相关产业企业。

现场,仓山区政府与福茶网科技发展有限公司在与会领导及部门代表的共同见证下,签署了《中国福茶网产业园区共建合作协议》。

下一步,“福茶网”将抓紧建设,通过数字赋能、模式创新,推动线上线下深度融合,加快形成平台效应、规模效应,推动茶叶种植、加工、研发、机械、金融、文旅等产业加快发展,助力新福建建设,推进全方位高质量发展超越。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)