直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

跨时空打脸!这些年民进党的“双标”作为

2021-04-26 11:27:41 陈玮 来源:东南网综合  责任编辑:周冬

在台湾,只要颜色对了就可以一路绿灯通行到底,即使背离民意仍旧没有关系,在背后还会有强大的政客、媒体和网军三合一的奥援团支持着你,民进党执政的这些年,“双标”政治越演越烈。为了一己政治私利,民进党当局往往颠倒黑白、混淆是非,弃正义与廉耻于不顾,屡屡以牺牲岛内民众的福祉与安全为代价。

就拿近日日本将要排放福岛核废水入海为例,民进党当局在这一关系到台湾乃至全世界人民健康的问题上依然玩起了“双标”花样。

面对日本政府,台外事部门仅以“距离日本开始排放还有两年时间”为由,对日方不负责任做法不置一词,而“驻日代表”谢长廷更是公开支持核废水入海。要知道,“反核”这张“神主牌”曾经在民进党选举中发挥过极大作用,2014年、2015连续两年,民进党发起两次“反核大游行”,此举重创国民党声势。2015年3月,民进党更借机提出“2025非核家园”的新主张,将“反核”议题中积累的民意导向选举,最终赢得2016年"大选"。如今,日本决定将核废水入海,岛内民众将成为最先受到核污染的人群之一,民进党却背弃了“反核牌”,企图鱼目混珠,甚至为日本的反人类罪行开脱,暴露出在“反核”立场上赤裸裸的双重标准。

近日,有台湾网友在岛内社群网站发文询问,“有什么是当初吵很大,现在回头看觉得可笑?”同时举出几项台湾地区领导人蔡英文以及民进党人士发言前后不一、跨时空自我打脸的事件,质疑这就是“台湾价值”。许多民众看完后不禁直呼,“这篇存起来,每次选举要拿出来回顾一下”、“双标党不意外”、“会被查水表”。

那么这些年民进党还有哪些“双标”作为呢?我们一起来看一看:

一政策双标

2008年,民进党主席蔡英文批评,马英九提出的消费券就像“烟火式政策”,看不出消费券与促进就业及产业的直接关联。结果去(2020)年“行政院”就推出“振兴三倍券”,而且好领、好用、好刺激。

2013年,蔡英文特别承诺“藻礁永存”,岂料今日,大潭藻礁场域兴建第三天然气接收站已经通过环评,甚至进入施工阶段。

二言论双标

2009年,蔡英文批评台湾参加世卫大会(WHA),以“中华台北”名义担任一次性观察员是否已沦为“次级主权”,或根本是“去主权化”,“马英九说没‘矮化主权’,令人难以置信”。2016年蔡英文却认为时任“卫福部长”林奏延在WHA演说自称“中华台北”,没有矮化问题,令时任新北市长朱立伦质疑,蓝营参加WHA称中华台北叫“丧权辱国”、自我矮化,民进党就叫专业务实、没有矮化,根本是双重标准。

2016年,蔡英文表示,“民进党的立场一向都很清楚,就是钓鱼岛是台湾的”;但事实上,日本新版小学教科书把‘钓鱼岛列屿和韩国独岛’列为日本固有领土,宣示“钓鱼岛管辖权”,蔡英文却又静默不语。

三食安双标

2012年,马英九“执政”时期,民进党疾呼,“禁用瘦肉精,拒吃毒猪牛”,今(2021)年元旦却直接松绑美猪以及30个月以上美牛。莱猪于今年元旦正式开放进口。

2014年,屏东县出现馊水油事件,老农向屏东县政府检举却屡不受理,只好到台中市去检举,才让整件事爆发。事件发生时,吴伯雄就感叹,如果同样的事发生在国民党执政的县市,恐怕早就被民进党要求下台了。吴伯雄的感叹说明,道德与法律在台湾有两个标准。

四防疫双标

在这场全球抗击新冠肺炎疫情过程中,民进党“双标”行为,不断刷新下限,让人跌破眼镜。譬如,对于2020年美卫生部长阿扎赴台,民进党当局采用所谓“外交泡泡”模式,其抵台后不用再居家隔离。民进党一直不让陆生来台读书、不让“小明”回台湾,美卫生部长却可以用特殊方式来台,商务人士自备检疫报告、隔离5天就能来台。

在譬如,当英国出现传染力更强的变种新冠肺炎病毒之际时,全世界有超过四十个国家地区第一时间采取断熔措施停飞与英国的班机,只有台湾自信满满称再观察看看,就这样一架载着120名自英国飞往台湾的班机上就出现了3例病例,自此台湾也出现了变种新冠病毒的输入病例,此刻才不得不停飞英国的航班。

但若将时间拉到疫情之初,民进党当局是如何对待在大陆的台湾同胞呢?民进党当局第一时间停止了众多两岸航点和小三通,并且不断配合媒体和网军造谣抹黑大陆的防疫,特别在大陆方面努力之下, 2020年,2月3日第一班“武汉春节包机”将滞留湖北的众多台湾同胞送回台湾,可是令人傻眼的是民进党当局政客却又子虚乌有的指控称名单上有问题,导致第二班的加班机延后了超过两个月才再度启动。但不要忘了在英国的班机上却还有英国籍人士可以入境台湾,反观武汉飞抵台湾的班机上只因为有大陆配偶就被民进党政客和网军不断攻击抹黑,试想民进党疫情之初第一时间中断众多两岸航点和禁止大陆同胞入境,但对于英国变种的新冠病毒防疫措施却非如此?就连防疫都要搞“逢陆必反”的双重标准,不愧是标准的防疫“双标党”。

五交流双标

2020年,九月下旬福建举办了一年一度最重大的民间交流盛事海峡论坛,对此台当局陆委会却对海峡论坛说三道四,并且恫吓台湾同胞团体不准参与其中,并祭出各种禁锢两岸交流的“恶法”予以警告,孰不知陆委会发言人邱垂正在过去就曾经参加过海峡论坛。更不用说2008年至2016年两岸关系最热络的时期,陆委会主委陈明通也多次赴大陆进行各种学术交流和访学,今日台面上的民进党政客包含陈菊、赖清德和谢长廷等人更是多次出访大陆进行交流,被时任国台办主任张志军接见,大陆高规格迎接招待。反观民进党2016年上台以来却不断禁锢两岸各项交流,非民进党政客赴大陆交流参访会谈都是“卖台”,只有民进党政客赴大陆交流才不是“卖台”,对于两岸关系里两岸交流是不可以中断也必须持续深化,这不单是你极少数民进党政客说的算,从今日民进党限缩两岸交流的作法上再对照过去民进党这群政客热衷两岸交流的前后观察下来,就连两岸交流都采双重标准,特别是在民进党的基本逻辑里两岸交流融合不就等于“卖台”,民进党真不愧是一个不折不扣的“卖台双标党”。

从以上事件中,不难发现民进党自始自终都采取双重标准,可以昨是今非,宽以待己严以待人,不顺其党意或站在对立面者就会面临各种刁难和磨难,唯独能让民进党当局软脚的就是美国,如此爱搞“双标”,民进党当局自然是“美得冒泡”,只可惜台湾民众的利益又由谁来保护呢?

(东南网综合台海网、华广网、华夏经纬网)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)