直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

习近平总书记重要回信在福建省持续引发热烈反响

2021-06-20 07:28:18  来源:东南网  责任编辑:陈玮

东南网6月20日讯 连日来,习近平总书记重要回信在我省广大干部群众中持续引发热烈反响。大家一致表示,要将习近平总书记重要回信精神真正贯彻落实到本职工作中,脚踏实地、开拓进取,以实际工作成效不断提升人民群众的获得感幸福感安全感,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献智慧和力量。

“廖俊波同志心中有党、心中有民,用最无私的付出、最无畏的奉献,诠释了心系群众、为民造福的公仆情怀。”省财政厅党员干部纷纷表示,要以廖俊波同志为榜样,汲取前进的动力,把个人的奋斗融入国家富强、民族振兴、人民幸福的历史进程。要坚持以人民为中心的发展思想,把增进民生福祉作为财政工作的根本出发点和落脚点,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,深入群众、深入基层、深入一线,着力解决群众的“急难愁盼”事,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

省国资委广大干部职工表示,要深入学习廖俊波同志的优秀品格,特别要发扬甘于牺牲奉献的精神,立足本职岗位,勇于担当作为,聚焦主责主业,做强做优做大国有资本和国有企业,完善国资国企履行社会责任机制,积极扩大就业、促进创业,发展托幼、养老、医疗、研学等民生领域业务,为老百姓过上更好日子作出新的更大贡献。

省民政厅有关负责人说,习近平总书记重要回信让我们感到温暖的同时,也更加坚定了信念。民政工作关系民生、连着民心,我们要学习廖俊波同志一心为民的公仆精神、埋头苦干的实干精神,更加自觉践行“民政为民、民政爱民”理念,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感幸福感安全感。

省生态环境厅有关负责人说,廖俊波同志给我们留下了宝贵的精神财富,学习廖俊波精神,就是要学习他用自己的“辛勤指数”换来群众的“幸福指数”。必须持之以恒地学、一以贯之地学、坚定不移地学,用奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的实际行动,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

省自然资源厅党员干部纷纷表示,要向廖俊波同志学习,做到对党忠诚、敢于担当、风清正气,实实在在地为人民干实事、谋幸福。站在“十四五”的新起点上,要将以民为本、朴实为民、敢干实干的精神落实到自然资源各项工作中,加快国土空间规划编制、强化用地用矿用海要素保障、推进国土空间生态保护和修复、深化自然资源领域重点改革、深入开展农村乱占建房整治、不断加强和改进作风建设,为人民交上一份满意的答卷。

福建技术师范学院老师们表示,习近平总书记重要回信让大家倍感振奋、深受鼓舞,要进一步传承和弘扬廖俊波精神,响应党和国家号召,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为培养适应区域经济社会发展的高素质应用型、技术技能型人才贡献智慧和力量。

“向廖俊波同志学习,需要拿出实实在在的行动,想清楚弄明白我该做什么、我该怎么做。”福鼎市管阳镇党委书记李永通说,管阳是一个山区农业乡镇,地域广、人口多,经济相对薄弱,这些年,镇党委政府立足镇情实际,培育特色农业,不断做大做强福鼎白茶产业,扶持槟榔芋、甘薯、玫瑰花、蔬菜等多个产业齐头并进。当下正在实施乡村振兴战略,作为乡镇一线干部,就要拿出时不我待、抢抓机遇的精气神,狠下真功夫,不搞花架子,努力让人民都过上更好日子。

“廖俊波同志是时代楷模,是我们所有青年干部的学习榜样。”上杭县官庄畲族乡党委书记蓝中健说,在今后的工作中,将继承和弘扬廖俊波精神,不忘初心,发扬甘于牺牲奉献精神,积极改善官庄畲族乡的基础设施和人居环境,抓特色产业发展,努力促进民族乡科教文卫等各项事业全面发展。

“廖俊波同志以实际行动体现了对党的忠诚、对人民的忠诚。他的精神激励着每一个基层工作者迸发昂扬斗志。”福建龙栖山国家级自然保护区管理局旅游产业科科长童辉平说,“我将继续扑下身子,加快推进保护区生态旅游事业高质量发展,为把龙栖山建设成为气候宜人、山村宜居、森林宜养、风景宜游的森林康养胜地贡献力量。”

平潭税务局纳税服务科副科长曹小兰说:“习近平总书记重要回信字字真情、催人奋进,令我更加坚定了信念与初心。廖俊波同志时刻将群众放在心上,为百姓谋福祉,为地方谋发展,是我们的好榜样。我们要深入学习廖俊波同志先进事迹,找准自己的定位,以满腔热情和高度的责任心投入工作,努力为民众办好纳税缴费的实事、好事。”

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)