直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

省体育社会组织党建工作推进会在福州召开

2021-06-25 19:59:21 来源:东南网  责任编辑:陈玮  作者:林先昌
全省50余个省级协会党支部书记、20多名党建工作指导员等81人参加,这是省体育行业党建活动中参与的社会组织数量最多、规模最大的一次,也是省体育党组首次将党建工作现场推进会放在协会举行。

会议现场,东南网记者 林先昌摄

东南网6月25日讯(本网记者 林先昌)25日上午,由省体育局党组、省体育局体育行业社会党委组织的全省体育社会组织党建工作现场推进会在福建省围棋协会隆重召开,省体育局领导、局体育行业社会组织党委委员、体育社会组织党支部书记和党建工作指导员共81人参加了会议。会上,作为党建工作的先进单位,省围棋协会主席戴滨辉分享了党建工作的经验和成效,五个党建成绩突出的协会代表也围绕党建工作开展经验交流,省体育局党组书记、局长林作明就党建工作进行了总结和部署。

全省50余个省级协会党支部书记、20多名党建工作指导员等81人参加,这是省体育行业党建活动中参与的社会组织数量最多、规模最大的一次,也是省体育党组首次将党建工作现场推进会放在协会举行。

省围棋协会主席戴滨辉向与会代表介绍了省围棋协会党建工作“五抓”的经验做法。省老年人体育协会、省网球协会、省模型运动协会和省橄榄球协会党支部交流了“党建工作重点是开展党史学习教育”的经验做法。与会代表还参观了省围棋协会的文化宣传墙、党建室、党员活动室等“阵地”建设情况,收看了省围棋协会的党建工作视频介绍片。省体育局党组成员、副局长、省体育行业社会组织党委书记董劲松主持会议。

省体育局党组书记、局长林作明强调,要始终把强化党的创新理论武装作为体育社会组织党建工作的首要任务;要始终把增强政治功能和组织功能作为体育社会组织党建工作的重点内容;要始终把引领和保障体育事业发展作为体育社会组织党建工作的根本任务;要牢固树立以人民为中心的发展理念,深刻汲取甘肃白银山地马拉松百公里越野赛公共安全事件教训,扎实做好体育赛事风险防控、安全防护等工作,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

据介绍,福建省围棋协会党支部为“兼合式党支部”,在福建省体育局党组、省体育行业党委的指导下,以灵活创新的组织模式,充分发挥了党员的先锋模范作用,实现了福建省围棋人口的爆发式增长,协会以创新特色的党建工作,推动党建与业务深度融合、同频共振,实现“双促进、齐丰收”,在众多协会中脱颖而出,成为体育行业协会党建工作的先进单位。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)