直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

“永远跟党走 近邻党建聚合力” 福州三叉街街道举办庆祝中国共产党成立100周年晚会

2021-07-01 14:28:28 来源:东南网  责任编辑:黄丽红  作者:张立庆
6月30日晚,福州市仓山区三叉街街道党工委联合辖区14家党建联盟单位,在福建商业广场举办了一场名为“永远跟党走 近邻党建聚合力”的文艺晚会。

东南网7月1日讯(本网记者 张立庆)为了庆祝中国共产党成立100周年,6月30日晚,福州市仓山区三叉街街道党工委联合辖区14家党建联盟单位,在福建商业广场举办了一场名为“永远跟党走 近邻党建聚合力”的文艺晚会。

仓山区委副书记陈登峰,仓山区委常委、纪委书记李雄,仓山区委党史教育巡回指导组第三组组长黄兴长,三叉街街道党工委书记陈涛、办事处主任林伟等街道班子成员及党建联盟单位相关负责人出席了活动。

微信图片_20210701130047.jpg

 党建联盟签约仪式举行。三叉街街道供图

当晚,党建联盟签约仪式举行。三叉街街道以党建工作为核心,利用党建联建的机遇,主动与辖区内各联盟单位对接,实现资源优势共享,进一步强化组织功能,拓宽活动领域、增强工作活力,形成党建联建的长效机制,实现共建共治。为努力构建“资源共享、优势互补、服务双向、互助互建”的党建工作新格局,有效发挥党建引领社会治理的作用。三叉街街道党建联盟于去年11月成立,至今已陆续开展了爱心巡回车队帮扶志愿服务活动、三叉街街道党建联盟暨融侨地块党员志愿者服务活动、三叉街街道党工委庆祝建党100周年系列—关于“最可爱的人 最闪亮的星”主题党日活动。

微信图片_20210701130035.jpg

  授予光荣在党50年纪念章。三叉街街道供图

随后,区、街领导还为辖区内9名光荣在党超过50年的老党员,授予光荣在党50年纪念章。并在仓山区党工委书记陈涛的带领下,参加活动的新老党员们重温了入党誓词,将整场活动推向了高潮。

微信图片_20210701130054.jpg

丰富多彩的文艺演出 三叉街街道供图

活动还安排了丰富多彩的文艺演出,其中一些节目是辖区居民自编自导自演的。小品《登记的那些事》就是以三叉街街道联邦新城小区党支部书记蔡长淦的事迹为原型创作的。快板《马甲之歌》讲述的是社区基层工作者的感人工作故事。节目通过近邻党建主题来表达三叉街街道党员干部群众“听党话、感党恩、跟党走”的信念。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)