直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

福建省庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开 尹力讲话王宁主持崔玉英出席

2021-07-03 07:54:43 周琳 来源:东南网  责任编辑:林瑶

福建省庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开

学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以史为鉴开创未来

尹力讲话王宁主持崔玉英出席

东南网7月3日讯(福建日报记者 周琳)百年辉煌耀千秋,八闽大地齐欢腾。7月2日,福建省庆祝中国共产党成立100周年座谈会在福州召开。省委书记尹力在会上讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,更好地知党史、听党话、跟党走,以史为鉴、开创未来,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。省长王宁主持,省政协主席崔玉英出席。

尹力首先代表省委,向全省广大党员致以“七一”节日的问候。他强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,是指引我们不断推进党的建设新的伟大工程,全面推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献。全省各级党组织和广大党员、干部要认真学习领会、全面贯彻落实,牢牢把握时代意义、核心要义、实践要求,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

尹力说,我们党百年奋斗史就是团结带领全国各族人民不断走向伟大复兴的光辉历程。这是筚路蓝缕奠基立业的一百年,所开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族和人类文明发展史册。这是矢志践行初心使命的一百年,我们党始终同人民心连心、同呼吸、共命运,与人民休戚与共、生死相依。这是创造辉煌开辟未来的一百年,中华民族正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。这些都充分证明了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

尹力指出,福建富有光荣革命传统、被誉为“红旗不倒”的地方,是新中国社会主义建设特别是改革开放的热土。百年来,福建在中国共产党的坚强领导下取得一个又一个胜利,经济社会不断发展,人民生活不断改善,各方面都发生了翻天覆地的变化。这些成绩的取得,是在党的坚强领导下,全省一代又一代共产党人和人民群众,团结一心、接续奋斗的结果。在各个历史时期,全省广大党员牢记初心使命、始终冲锋在前,特别是广大老党员老干部始终勤勤恳恳为党工作、踏踏实实为人民服务,谷文昌、廖俊波等先进党员模范就是其中代表。要向他们致以崇高的敬意,人民不会忘记他们,历史会铭记他们。

尹力强调,习近平总书记在闽工作时开创的重要理念和重大实践,是党史学习教育的生动教材、推动福建改革发展的宝贵财富。习近平总书记在福建工作期间,就始终把人民的利益放在第一位,带领我们率先打响摆脱贫困攻坚战,加快推进改革开放和经济社会发展,坚持党要管党、全面从严治党,这是我们百年党史学习的独特优势。要好好珍惜,深刻领会好、传承弘扬好,严格对标对表,紧密结合当前实际,把总书记当年开创的各项工作不断推向深入。

尹力要求,全省各级党组织和全体党员要坚决响应习近平总书记号召,从党的奋斗历史中汲取前进力量,以史为鉴、开创未来,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出福建应有的贡献。要始终坚持党的领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要为人民美好生活而不懈奋斗,解决好群众“急难愁盼”问题。要坚持马克思主义并用其中国化创新理论指导实践,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚定不移走中国特色社会主义道路,全方位推进高质量发展超越。要扎实推进闽台深度融合发展,为促进祖国和平统一大业作出贡献。要全面推进党的建设新的伟大工程,以高质量党建引领保障高质量发展。

尹力强调,全省上下要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神紧密结合起来,作为党史学习教育的重要内容,并用以指导推动“再学习、再调研、再落实”活动的深入开展,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

“七一勋章”获得者林丹、全国优秀县委书记包江苏、全国优秀共产党员林占熺、全国优秀党务工作者林孝发、全国先进基层党组织书记张林顺,省级老同志游德馨,党史社科领域专家代表王盛泽、省脱贫攻坚先进集体代表杜家住、基层党员代表蔡秀钦、青年党员学生代表林是勋先后在会议上作了交流发言,畅谈学习习近平总书记重要讲话的体会和感受。

省委常委,省人大常委会党组书记,担任过省委副书记以上职务的省级老同志,省各民主党派、工商联和无党派人士代表,省直有关部门主要负责同志,老党员、老干部、先进模范人物、基层党员和各界群众、青年学生代表等参加会议。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)