直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

抗击疫情,民进党当局“戏”怎么这么多?

2021-09-10 17:18:53 陈玮 来源:东南网  责任编辑:蔡秀明

机场守不住,二度出现大破口,导致鸡飞狗跳、生活、经济受到严重影响,疫苗采购过程光怪陆离,疫苗都抵台了却偷偷撕掉中文标签,全民打第二剂“不可能”? 近期,民进党当局的“抗疫大戏”层出不穷,简直令人无语!

据台媒报道,新北市板桥区某幼儿园群聚感染持续扩大,基因定序确定为“德尔塔”病毒,并已入侵社区。面对来势汹汹的“德尔塔”病毒,台“指挥中心”指挥官陈时中表示,若新北市疫情未控制住,不排除全台再次升回3级警戒可能性。此言掀起网路怒火,网友痛批无能的民进党当局导致民不聊生,大官照领高薪无法理解平民百姓的痛苦。

在谈到台湾新冠疫苗持续接种问题时,陈时中称,策略以冲高第1剂为主,但会保留第2剂。针对台北市长柯文哲抛出"全民打2剂"说法,他坦言几乎是不可能的任务。

对于,陈时中“不可能完成的任务”,中国国民党主席江启臣痛批,称其防疫政策乱七八糟,应该赶快下台换人,换一个真正能指挥的人来指挥防疫。陈如果真的那么喜欢当官的,可以去当其他官,不要来当疫情指挥官,会害死大家。“中广”董事长赵少康与中国国民党“立法院”党团也都要求,陈时中如果无法达成“全民打2剂”这项任务,应该立即下台谢罪。

而面对新北幼儿园群聚感染疫情扩大,蔡英文则为此在社交账号发文表示,更要高度戒备,并提出守护孩子的两大重点,呼吁大家平时要落实防疫,不可抱着侥幸心态。有不少网友并不领情,纷纷到蔡英文贴文留言,“你也知道要快点让民众施打疫苗,问题都是靠别人捐赠的,海外认证的可以让孩子打的BNT,我们当局买了吗?真的是受够了”、“还有很多人没有打第一剂,令人感到非常的忧心”。

说到购买疫苗,民进党当局近日同样上演了一出“掩耳盗铃”的大戏。

9月2日,上海复星医药代理的BNT疫苗运抵台湾。翘首以盼的救命药来了,怎么用好本来是最该关注的,但在民进党当局习惯性骚操作之下,岛内舆论的关注点再一次歪了。

这批疫苗在卢森堡机场装货时,冷冻柜外包装上挂着“复必泰”简体中文字样的标签,但到了台湾卸货时,这些标签不见了。据称,接机官员到机场后要求无论如何不能让媒体拍到“复必泰”字样,要求运输者移除标签被拒后,最终下令机场地勤人员执行。

对此,台湾网友称民进党当局“自欺欺人、掩耳盗铃”。从心理学上说,“掩耳盗铃”的举动,一般出现在3岁龄孩童身上,长大了还这样,就属于大脑认知方面有问题了吧?

在首批BNT疫苗到货后,民进党当局又表演了一出反复无常的剧本。台湾地区流行疫情中心指挥官陈时中声称,首批BNT疫苗到货后,将优先提供12至18岁学生造册接种,其后,陈时中却突然改口,称到货后会先给12至17岁的对象接种,接下来就“为18至22岁的族群(接种)”。此举惹怒了岛内大批“青壮世代”(25到40岁)上班族,令不少人怒喊“又被插队”。

台湾“民意基金会”董事长游盈隆则痛批,民进党当局的这个决策,是指挥中心自去年1月成立以来所做“最愚蠢、最粗糙、最令人气愤、足以走上街头抗争的决策之一”,民进党当局如此公然自毁承诺、失信于民,把人民当白痴,当猴子耍,已是一个反复无常、信用破产的“政府”,“台湾人民没乱,反而‘政府’在制造混乱”。他呼吁蔡英文、行政机构负责人苏贞昌应立即公开道歉,卫福主管部门负责人陈时中也应承认错误,自请处分。

国民党“立委”李贵敏痛批,明明该按年龄与染疫风险顺序接种,但“青壮世代”(25到40岁)却成疫苗孤儿,据说民进党支持度正如雪崩般的年轻人却能开放先打,她质疑民进党是不是打算用疫苗在政策买票、“绑桩”(贿选)年轻人。

在抗疫的道路上,纵观民进党当局近期上演的种种戏码,我们不难看出,在台湾民众生命健康安全面前,民进党当局依然难除“逢中必反”的“政治心魔”。在民进党眼里,没有什么事情比自身的政治利益更重要。

一年多来,民进党当局出于“反中”“抗中”的政治目的,不但百般诋毁抹黑大陆善意、以种种借口峻拒大陆疫苗入台,而且以各种理由阻挡台湾民间团体和县市向大陆企业采购疫苗,从而导致岛内疫苗严重不足。台湾同胞生命和福祉受损,台湾民众已然对此看得越来越清楚。把防疫政治化,民进党当局还要一意孤行吗?

(东南网综合 台海网、华夏经纬网、今日台湾)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)