直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

福建各地政法队伍积极学习潘东升同志先进事迹

2021-10-17 07:42:58  来源:东南网  责任编辑:林瑶

东南网10月17日讯(福建日报记者)省委追授潘东升同志“全省优秀共产党员”称号后,连日来,我省各地政法队伍积极学习潘东升同志先进事迹。大家表示,要以潘东升同志为榜样,继承和发扬他忠诚履职、勤勉敬业的奉献精神,牢记初心使命,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,解决好群众“急难愁盼”的问题。

潘东升同志的感人事迹在福州市政法队伍中掀起学习热潮。“潘东升同志是新时代共产党人的榜样,他用生命和行动诠释了人民公安为人民的职责使命,是身边的好榜样。”福州市公安局鼓东派出所民警王烨说,在今后工作中,无论条件多么艰苦,无论遇到多少困难,都要不断提高自身业务水平,提升独立分析处理事情的能力,努力成为可以独当一面的基层党员民警。

“他的一生是为党和人民的事业不懈奋斗的一生,是为警旗增色、为警徽添彩的一生。”厦门市公安局何厝派出所政工负责人罗盛昌说,“我们作为基层公安干警,将以楷模为镜,继承和发扬忠诚履职、勤勉敬业的奉献精神,牢记初心使命,履职尽责担当,将正气、勇气、锐气融入干事创业的精气神中,尽心做好本职工作。”

“潘东升作为一名专家型领导,将‘改革强警、科技兴警’一心为民的理念贯穿职业生涯的始终,这样的职业精神,让人十分钦佩。”漳州市台商投资区公安分局党委书记、局长陈满载表示,不仅要学习他优秀的作风和忠诚的品质,还要学习他把目光望向未来,把个人的工作职责和新时代党对政法工作的要求紧密结合在一起,用更优质的履职服务来厚植党的执政根基。

惠安县公安局政工室主任庄保瑛表示,要学习潘东升同志忠诚于党、始终为民的情怀,做到心中有信仰、脚下有力量,用实际行动为公安保卫工作提供有力的队伍保障。

三明市公安局列东派出所民警陈少将对潘东升同志的事迹深有感触。他说:“2014年潘东升同志到三明任市局局长,在一次公安局民警大会上,他教导大家‘你收了别人几万块能富到哪里去,你少了这几万块能穷到哪里去……不要去贪那点小钱’,这种通俗的讲话直击我内心深处,廉洁自律,从我做起。”

“潘东升同志用行动、用生命践行了对党对人民的无限忠诚。”莆田市司法局湄洲司法所干部杨炀表示,今后要以他为榜样,做老百姓的好干部。在开展基层人民调解工作时,把握好法理与情理的统一,让人民群众在矛盾纠纷化解的过程中感受到社会的公平正义。

浦城县检察院党组成员、副检察长高锋表示,今后要以潘东升同志为榜样,学习他矢志不渝为党和人民的事业不懈奋斗的精神,进一步立足检察工作岗位,当好人民群众公仆,切实解决群众“急难愁盼”问题。

“潘东升同志身上做人的底气、干事的硬气、当警察的正气,这些高尚品质非常值得全所民辅警学习。我们一定要认真学习他的精神,传承好人民公安为人民的崇高使命。”周宁县公安局泗桥派出所所长陈容香说。

平潭综合实验区公安局技侦网安支队政委刘炎明曾在省公安厅公共信息网络安全监察处工作,其间与潘东升同志共事了六年。在他印象中,潘东升同志是一名和蔼可亲、信念坚定的好警察,始终用心用情为群众排忧解难。“我要向他学习,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。”刘炎明说。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)