直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

《时代楷模孙丽美》新书发布会举行

2021-11-17 19:14:48 来源:东南网  责任编辑:孙劲贞  作者:张立庆
11月16日,主题为“以楷模为榜样,用奋斗写华章”的《时代楷模孙丽美》新书发布会在宁德市霞浦县古县村举行。

东南网11月17日讯(本网记者 张立庆)11月16日,主题为“以楷模为榜样,用奋斗写华章”的《时代楷模孙丽美》新书发布会在宁德市霞浦县古县村举行。中共福建省委宣传部副部长、福建省新闻出版局局长、一级巡视员肖贵新,中共宁德市委常委、宣传部部长李彦,海峡出版发行集团党委委员、副总经理兼总编辑林彬,中共霞浦县委书记郭文胜等领导出席发布会。

微信图片_20211117165455.jpg

发布仪式现场 福建人民出版社供图

发布会上,肖贵新副部长指出,孙丽美同志坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,是奋战在基层脱贫攻坚一线和乡村振兴道路上的优秀共产党员典型。

肖贵新副部长要求,我们要以《时代楷模孙丽美》新书发布会为契机,按照中共中央宣传部和省委宣传部的部署要求,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,发挥先进典型和榜样力量,把学习孙丽美同志先进事迹同当前正在深化拓展的党史学习教育结合起来,在新福建建设的新征程上实干担当、不懈奋斗、再立新功。

微信图片_20211117165525.jpg

发布仪式现场 福建人民出版社供图

李彦部长指出,孙丽美同志是新时代共产党人的楷模,是基层干部一心为民、真情服务的典范,在她的故乡举办《时代楷模孙丽美》新书发布会,十分有意义。他指出,孙丽美同志是全面建成小康之后,我省选树的首位“时代楷模”先进典型,其崇高精神具有鲜明的先进性、传承性和群众性。作为孙丽美同志的家乡地,宁德市把开展向孙丽美同志学习活动作为党史学习教育重要内容,广泛开展专题学习、交流研讨、宣传宣讲,引导网上网下资源同频共振、传统媒体和新兴媒体同向用力,把向孙丽美同志学习活动推向高潮。

福建人民出版社总编辑林玉平,介绍了《时代楷模孙丽美》一书的策划、编辑和出版过程,以及该书的主要内容,并表示福建人民出版社将在前期工作的基础上,认真做好《时代楷模孙丽美》一书的宣传和发行工作,确保全省党员干部群众能及时、全面、有效、完整地学习孙丽美同志的先进事迹。

 海峡出版发行集团党委委员、副总经理兼总编辑林彬主持会议,她表达了对孙丽美书记崇高的敬意:孙丽美书记以坚守初心、牢记使命的精神书写了新时代共产党员和基层干部敢于担当、无私奉献的壮丽篇章,是忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉榜样。林彬总编辑认为,以出版物的形式宣传时代典型,传播时代精神,致敬时代楷模,引导和激励广大党员干部以孙丽美同志为榜样,在全社会形成崇尚先进、见贤思齐的浓郁氛围是出版人的责任和使命。同时她祝愿古县村的明天越来越美好!

微信图片_20211117165520.jpg

  《时代楷模孙丽美》一书 福建人民出版社供图

 《时代楷模孙丽美》一书精选中央及地方主要媒体对孙丽美事迹的报道和论述,以及孙丽美的同事、亲属和古县村村民的追忆文章,其中既有生动感人的故事情节,又有理论深度,以多个视角,立体、生动展现了孙丽美永葆政治本色、坚守初心使命、勇于担当作为、敢于攻坚克难、善于率先垂范的优秀共产党员的崇高品质,是广大干部群众学习先进典型、汲取精神动力的生动读本。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)