直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

冠军时刻重现!李雯雯走进福州教育学院附属第一小学

2021-11-24 17:08:17 来源:东南网  责任编辑:孙劲贞  作者:郑晓丹

李雯雯对学生的平板支撑动作进行指导 东南网记者郑晓丹 摄.JPG

李雯雯对学生的平板支撑动作进行指导 东南网记者郑晓丹 摄

东南网11月24日讯(本网记者 郑晓丹)11月24日,东京奥运会举重女子87公斤以上级冠军李雯雯,及其在国家队的主管教练吴美锦走进福州教育学院附属第一小学,与师生互动交流,并带来一堂非常精彩的《冠军公益课》。

冠军时刻重现

活动当天恰逢福州一附小第45届田径运动会开幕,李雯雯和教练一同参加了升旗仪式,和开幕式互动活动。

开幕式“‘向上吧,少年’小健将体能大赛”设置了翻越高栏、匍匐前进、走独木桥、引体向上、翻越轮胎、同步跳箱、举起杠铃、极速冲刺等项目。虽说是表演赛,但是李雯雯毫不松懈,即便是在泥泞的比赛场地,她都全力完成各个项目。其中,在举起杠铃环节,李雯雯更是重现“冠军时刻”,赢得现场“小观众”们大声叫好。

李雯雯在体能大赛环节,重现“冠军时刻”。东南网记者郑晓丹 摄.JPG

李雯雯在体能大赛环节,重现“冠军时刻”。东南网记者郑晓丹 摄

一直以来,福州一附小持续开展学生体适能的训练项目,并提供乒乓球、篮球、足球、橄榄球等项目培训。“孩子们期待很久了!”福州一附小校长王卫红表示,学校邀请冠军在学校开展公益课堂,并且参加校运会,对学校而言是一种荣幸,对孩子们而言,更是一件振奋人心的事情。通过此次活动,可以把运动员身上的拼搏、向上、健康等体育精神,传递给孩子们,让孩子们有更大的热情,投入体育锻炼。

“金宝贝”师徒亲自指导

除了体能大赛,李雯雯与其教练吴美锦还共同为福州一附小5年级1班的学生上了一堂举重主题的体育课。

李雯雯进行举重示范 东南网记者郑晓丹 摄.JPG

李雯雯进行举重示范 东南网记者郑晓丹 摄

课堂上,吴美锦讲解了核心肌肉锻炼,以及举重要领,让学生们练习平板支撑、下蹲训练。在此训练环节,化身“李老师”的李雯雯逐一指导学生们的动作,并指出学生们动作不规范之处,其佯装“严厉”的样子,逗得学生们哈哈大笑。在握杆举重教学中,李雯雯在示范标准的下蹲举起的动作后,与吴美锦共同纠正孩子们的动作,让孩子们掌握动作要领。

当天,李雯雯还与学生们进行了简单的座谈。“再举起,再放下,你轻松的一举,就改写了历史……”在座谈会上,郑雨萱单独为李雯雯念了一首自己为其写的小诗。郑雨萱表示,通过这堂特殊的体育课,让她学到了之前没有学过的知识,“希望自己未来能够像雯雯姐姐一样,为国争光!”

“希望学生们能好好学习,加强锻炼。”李雯雯在接受采访时表示,在活动之前,她对本次活动充满想象,而在活动过程中,她非常开心。尤其是见到学生们后,她深感这群后备人才是未来之星。她认为,冠军公益课是很好的活动,希望能多多推广此类活动,鼓励大家多多锻炼。

李雯雯在国家队的主管教练吴美锦对学生进行动作指导 东南网记者郑晓丹 摄.JPG

李雯雯在国家队的主管教练吴美锦对学生进行动作指导 东南网记者郑晓丹 摄

李雯雯课后与同学们座谈 东南网记者郑晓丹 摄.JPG

李雯雯课后与同学们座谈 东南网记者郑晓丹 摄

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)