直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道 > 文教 > 正文

2022年福建高招音乐类专业(面试)省统考考生须知

2021-12-28 15:33:18 作者: 来源:福建省教育考试院  责任编辑:周冬   我来说两句

2022年福建省普通高校招生音乐类专业(面试)省统考将于2022年1月11日开始在福建师范大学旗山校区举行。现将有关事项告知如下:

一、考生要求

1.考前14天,考生自行下载打印《2022年福建省普通高校招生艺术类专业省统考考生健康申明卡及安全考试承诺书》(以下简称《考生健康申明卡》,见附件1),做好身体健康情况监测工作,并按要求如实填写并经法定监护人签名确认;同时,应通过闽政通APP申领“八闽健康码”。赴考途中应全程配戴口罩,做好个人卫生及防护。

2.考前14天内,建议考生不要离开本省,尽量减少不必要的跨省流动,避免去人群流动性较大的场所聚集。

3.请考生于2022年1月9日12:00后登录http://zsb.fjnu.edu.cn/查看考生须知,1月10日14:00后根据考生须知公布的查询方式查询考试场次,无须现场报到。

4.来自高中风险地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生;考前14天体温异常的考生;考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;共同居住家庭成员中有以上情况的考生;考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、集中隔离点工作人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员、进口冷链食品线工作人员的考生;以及“八闽健康码”显示非绿码、无法申领到“八闽健康码”的考生,上述考生(以下简称“六类考生”)进入考点时须提供考前48小时内核酸检测阴性报告单(证明)。

5.考生请于考前熟悉前往考点路线,但不得进入考点学校内。考试当天请务必做好规划,提前到达考点;非当日考试场次考生不得进入考点。考生应按考试的场次时间安排于考试当天上午7:00-9:30、下午12:30-15:00或晚上17:20-20:00进入考点候考区(音乐学院大楼前广场)。考生要充分考虑交通、天气等因素,提早出行,避免耽误或错过当日当场考试。

6.考点只允许考生本人和携带大型乐器考生的随行人员(见第二点)进入。考生须从福建师范大学旗山校区南门(学府南路与仓山大道交叉口)持本人准考证、考试证、有效居民身份证,提交《健康申明卡》,出示“八闽健康码”绿码,属于“六类考生”的还须提交48小时内核酸检测阴性报告单(其中,因病就医造成“八闽健康码”显示非绿码的考生还须携带就诊病历原件及复印件)。经体温检测合格(不高于37.3℃)后由专用通道步行进入考点,其他校门均不对考生开放。考生个人物品和考试器材等请自行在进考点前做好清洁和消毒。

7.对于考生进入考点时出现发热等身体异常症状的,将进行体温复检。复检体温正常的,可进入考场参加考试。复检仍发热的,由现场医务人员做出诊断,具备参加考试条件的考生,将安排在备用隔离考场考试。对于在考试期间如出现发热等身体异常情况的考生,将进行体温复检。复检体温正常者继续考试。复检仍发热的,由现场医务人员做出诊断,具备继续参加考试条件的考生,将安排到备用隔离考场(场次)继续考试,请考生不必过度紧张。

8.考生在考点内候考时应全程佩戴口罩(身份核验和安检时除外),考场外使用的口罩由考生自备,服从现场工作人员管理及防疫工作安排,不得随意走动;候考时,考生之间尽量保持1米以上距离,避免近距离接触交流。

9.考生进入备考室前要摘掉口罩,放在备考室外“非考试物品暂放处”,不得将自备的口罩带入考场。备考期间确需佩戴口罩的(如感冒、咳嗽等),可向工作人员提出申请,由考点提供口罩。考生进入考场前需摘除口罩(隔离场次除外)。在隔离考场参加考试的考生须全程佩戴口罩。考试结束考生应迅速有序离开考点,减少人员聚集。

10.未达到防疫要求的考生,不得进入考点、考场。如国家和省、市对疫情防控有新的规定和要求,考点将会即时对考生入点要求做出相应调整,请考生务必在考前关注我院或考点所发布的有关信息。

11.请考生遵守考场纪律,诚信应考,不得将手机、手表、电子手环等考试违禁物品带入考场。考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》等进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,将移送当地公安机关,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法规进行处理。

二、随行保障人员要求

仅限携带大型乐器(如双排键、马林巴、架子鼓、大鼓、排鼓、箜篌、古筝、电子管风琴、扬琴、大提琴、竖琴等)考生至多2名随行保障人员(含运输车辆司机)进入考点。不便步行搬运的大型乐器允许由经清洁和消杀后的车辆运输进入考点,其他车辆和人员不得进入考点。随行保障人员进入考点时须做到:

1.应于考前进行自我健康状况监测,考前72小时内有发热症状的,考前14天内出现新冠肺炎疑似症状或考前14天内有疫情高中风险地区、境外旅行史的,或有可疑旅居史或健康史的及属于“六类人员”的,一律不得进入考点。

2.进入考点前须提交以下材料:

(1)自行下载打印《2022年福建省普通高校招生艺术类专业省统考随行保障人员健康申明卡及入考点申请书》(见附件2),按要求如实填写签名并经随行考生签字确认。

(2)在进入考点前1天须凭《随行人员健康申明卡》和48小时内核酸检测阴性报告向考点提交申请。待审核通过后,在入考点南门时用微信扫描校南门口的专属通道二维码(操作流程见附件3),生成入校数字身份通行证。

(3)进入考点当天须提交48小时内核酸检测阴性报告单原件,核酸检测后不出省。

3.所有人员须从福建师范大学旗山校区南门(学府南路与仓山大道交叉口)持有效居民身份证、《随行人员健康申明卡》、核酸检测阴性报告单原件,出示八闽健康绿码和入校数字身份通行证,经体温检测合格后进入考点,其他校门不对外开放。

4.未达到防疫要求的随行保障人员,不得进入考点;在考点入口出现发热(体温≥37.3℃)等身体异常症状时,一律不得进入考点;在考点内应全程佩戴口罩,服从现场工作人员管理及防疫工作要求,不随意走动、避免人员聚集;在考点内出现身体异常症状的,不得继续在考点内停留。

5.其他疫情防控要求与考生相同。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)